뱀파이어 시스터 15 벽장 속의 도서관 20
시에나 머서 지음, 김시경 옮김 / 가람어린이 / 2022년 8월

벌써 15번째 이야기인 뱀파이어시스터.
외동딸로 자란 작가가 자신과 똑같이 생긴 쌍둥이 자매가 있다면 얼마나 좋을까 상상하며 시작된 글쓰기라니.
기발한 상상력으로 만난 뱀파이어 시스터
이번 이야긴 밤의 규칙이다.
표지속 책으로 둘러쌓인 공간은 어디인지. 그곳에서 과연 무엇을 보고 있는걸까

차례에서 나온 밤의 제21의 규칙
과연 밤의 제21의 규칙은?

13살 소녀 올리비아는 새로 전학 간 학교에서 자신과 똑같은 얼굴을 한 소녀, 아이비를 만나고 그녀가 자신과 같은 날 태어나 서로 다른 곳으로 입양된 쌍둥이 자매였다는걸 알게 된다. 그것뿐만이 아니라 아이비가 어둠의 비밀을 간직한 뱀파이어라는 것도.
지난 권에서 고등학교에 입학한 아이비가 예상치 못한 인기로 인해 곤혹을 치렀지만 이번편에선 저번과 다르게 식어 버린 인기에 안도를 느끼지만 남자친구인 블렌던이 수상하게 행동을 하는데.. 게다가 전학생으로 보이는 소녀와 몰래 만나기까지?
올리비아가 영화 촬영 후 뉴욕에서 돌아온 날 올리비아와 아이비의 부모님들은 거실에서 올리비아가 건넨 선물을 보고 감탄하고 있다. 뱀파이어인 쌍둥이들의 아빠는 대화를 하다가 수십 년 전에 문을 닫은 곳을 마치 얼마전에 가본 곳처럼 이야기하고 올리비아의 아빠인 애벗씨는 혼란스러워하는데.. 릴리안이 남편을 보호하기 위해 영화 촬영장에서 있었던 일을 말해달라고 하고 영화 촬영장 분위이가 어떤지 궁금했다는 릴리안의 말에 가볍게 이야기하지만 릴리안의 시무룩한 표정에 이상함을 느낀다.

밤의 규칙이란 부제를 달고있는 이번 이야기에선 넋이 나간듯 어딘가 달라보이는 릴리안이 왜 그러는지 궁금한 올리비아와  남자친구 블렌던이 자신몰래 다른 여자를 만나는거를 목격한 아이비. 그들이 과연 어떻게 상황을 잘 해결해나가는지를 이야기하고 있다.

호기심 많고 한참 친구들 좋아할 나이의 아이들. 초등 고학년 아이들이 좋아하는 뱀파이어 시스터.
나와 같은 쌍둥이 자매가 어둠의 비밀을 간직한 뱀파이어라는 거부하지 못할 소재의 이야기로 아이들의 호기심과 상상력을 마구 자극하는 이야기. 외동이라면 대리만족을 자매가 있다면 올리비아와 아이비처럼 돈독한 관계를 만들어보는건 어떨까?
그들은 평생 함께할 나의 친구이니깐 말이다.

* 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴