어린이 IT 원정대 : 메타버스의 수상한 초대 - 과학 DNA를 깨우는 IT 동화
안진석 외 지음, 이광일 그림 / 봄나무 / 2022년 6월

코로나로 온라인 관련된 것들이 늘어나던 시기 메타버스로 참석하는것들이 많았던 것 같아서 참여도 해봤는데 생각만큼 잘 되진 않더라고요.

그러던 차에 초등학교 선생님들이 만드셨다는 IT 동화 어린이 IT 원정대 - 메타버스의 수상한 초대를 알게 되었지요.

아이들에게 얼마나 재미있고 설명을 잘했을지 기대가 되어 읽어보게 되었지요

차례와 등장인물 소개 부분입니다.
메타버스 원정 보고서와 보고서 해답이 있는데 책을 읽은 후 할 수 있는 활동지 같아요

중간 중간 그림들이 있다보니 이야길 읽어나가며 어렵거나 지루하지 않게 읽을 수 있었어요

중간중간 IT 관련 설명이 있어서 재미뿐만이 아니라 정보도 얻을 수 있어요

다음 장으로 넘어가면서 에피소드 주제를 맞혀 볼 수있게 초성으로 되어있는데..정말 IT쪽 관심이 없어서일까요?

모르는게 꽤 있더라고요. 다만 에피소드를 읽어나가면 충분히 맞출 수 있답니다~

조금 어려운 용어나 아이들이 모를거 같은 용어는 표시가 되어서 아래 설명이 되어있어요.

현실세계에서 가상 세계 엘리시움으로 초대받은 세아이 한제니 , 오케이, 꾸러기 . 그들이 퀘스트를 진행하며 가상세계에 대해 알아가며 다음 단계로 나가는 과정으로 이야긴 진행이 되는데요. 세아이 말고도 가상세계에 나타난 패키. 그들은 서로 퀘스트를 진행하며 서로에 대해 좀 더 알아가는 거 같기도 한데요. 잘못된 초대로 가상세계로 온 제니가 모르는 것을 하나씩 알아가는 과정을 보다보니 우리아이들도 이렇게 하나씩 알아갈 수 있어서 좋은것 같아요. 이야기가 재미있어서 어렵다는 생각이 들지 않았고 낯설었던 용어들이 이야기를 통해 익히게 되니 어렵지 않게 익힐 수 있더라고요 역시 초등학교 선생님들이라 아이들 수준에 맞춰 재미있게 잘 설명해주시는 느낌이랄까요?
책을 다 읽은 후 원정 보고서 문제를 푸는것도 어렵지 않아서 유익하고 재미있는 책이라 생각되었어요.
한권으로 끝내지 않고 난이도가 조금 올라가 다음 단계 이야기도 나오면 좋을 것 같아요.

* 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴