챗걸 시즌2 - 3 : 미래의 나를 지켜라! 챗걸 시즌2 3
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2022년 5월

우연히 보게 된 챗!걸 시리즈. 책을 안보던 아이가 재미있게 보았던 책이라 더 반가웠지요
그러다 시즌2가 새로 나오고 벌써 3번째 이야기입니다.
지난번에 단비에게 일어나는 일들로 너무 궁금증이 가득한채 끝났는데요..
과연 이번 이야긴 어떤 이야기들이 있을지.

친절한 등장인물 관계도네요.
등장인물만 나와있었는데 관계도까지..
챗!걸이 처음이라면 관계도가 빠른 이해에 도움을 줄것같아요

지난 줄거리 못보시고 이 책을 보는 분은 없겠지만. 그래도 혹시 갑자기 고른 책이 챗!걸 시즌2 3번째 책이라면??
지난 줄거리로 간략하게 내용파악을 할 수 있어요.
하지만~~ 지난 이야길 읽어보는게 더욱 재미있다는 사실!!!

그림과 글이 적절히 있는 초등동화. 부담없이 읽기 좋은 분량이에요

미래의 성단비로부터 온 챗

- 그 손을 잡지 마!
라는 경고
미래의 성단비가 경고한 사람이 누구인지. 강미소 선배의 노트북 도난 사건의 범인이 누구인지 알수없는 상태에서 단비는 라온이도 '두 사람이 손잡게 두면 안 돼' 라는 메시지를 받았다는 것을 알게 된다. 두 사람이 누구를 가리키는지는 알 수 없지만 단비와 하제이가 얘기하는 걸 듣고 그 메시지가 떠올랐다는 라온
최라온도 자신과 같은 메시지를 받은 사실에 무언가를 생각하던 중 우연히 떠오른 생각.
"해…… 킹?"

과연 단비는 사건을 해결할 수 있을까요? 과연 잡지 말라는 그 손은 누구의 손일지..

미래의 나로부터 챗을 받아서 위험이나 안좋은 일을 피해갈 수 있다면 얼마나 좋을까요?
아이들이 좋아할 만한 소재에 약간의 추리. 친구들의 우정과 사랑. 이모든게 담겨 있는 이야기 챗!걸
나약한 모습보다는 스스로 해결하고 상황을 피하지 않는 모습에 아이들이 더 끌리는게 아닐까 생각됩니다.
초등 여학생들이 좋아할 만한 이야기가 아닐지..
더운 여름 단비와 함께 사건을 해결해보는건 어떨까요?

* 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴