코드네임 매거진 ㅣ 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2021년 11월
코드네임 시리즈를 좋아하는 요원들이 반가워할 소식!!!
바로 코드네임 매거진이 나왔습니다.
한발 느린 소식인가요?
지난달 말 그렇게 기다리고 기다리던 코드네임 매거진이 나왔는데요.
늘 코드네임 시리즈를 보며 다음 시리즈는 무엇이 될지 알파벳을 예상하는 두 요원들이 있기에 .
매거진의 소식도 너무나 기대가 됐지요~
강파랑과 바이올렛의 모습이 표지를 장식하고 있네요
그런데 이렇게 어색한 그들의 모습은 왜?? (코드네임 애니메이션에서의 모습일까요? 궁금하다뇨~)

오래 기다린 만큼 다양한 재미와 볼거리가 한가득입니다.
아니 그토록 궁금하던 세계 첩보국 MSG에 관해서도 알려준다니 그동안 궁금해했던 요원들은 필독!!
이번호 인물탐구는 강파랑이군요. 역시 코드네임 시리즈 첫권의 주인공인 강파랑이 코드네임 매거진의 인물탐구를 차지했습니다.
서설마....이게 애니메이션?? 음...왠지 책속 인물과 전~혀 다른 느낌인건 왜일까요?
어찌되었건 코드네임 매거진이 창간되었으니 축하를~~

오옷..난 코드네임 요원인데 갑자기 코스모에 들어가고 싶은 욕구가 뿜뿜
세계 악당 총회 참석 가능하다니 과연 어떤 악당들이 있을까요? ^^

컬러링도 있고 담당 편집자 미스 J를 만나 탄생비화를 인터뷰한 기사도 있습니다.
내가 ~ 이라면 코너에선 첩보원과 악당을 꾸며볼 수 있어요

코드네임 그래픽 노블 VOL.1 입니다. 안개 숲과 마왕의 성.
코드네임 시리즈 인물들이 나오는 그래픽 노블 . 과연 2편이 나올까요?
그래픽 노블 뿐만이 아니라 단편 소설도 있어요

이부분을 볼때 갑자기 옛 생각이..ㅎㅎ 예전 잡지 같은거 이런 종이 느낌이었는데요..
그때 향수를 일으키는 부분. 한참 잘 보던 만화잡지를 보는 느낌입니다.,
코드네임 시리즈 읽다보면 중간중간 어른들만 아는 재미있는 코드들이 곳곳에 있는데..왠지 이런것도 그런게 아닐까요?

요원들이라면 알고 있는 코드네임 애니메이션 제작 사실 !!
편집자 미스 J와 디자이너 미스 N이 제작사를 방문했다는군요.

한번만 보고 마는것이 아닌 생각날때마다 볼 수 있는 다양한 재미가 가득한 코드네임 매거진
오래 기다린 만큼 기대를 저버리지 않는것 같아요
여기선 더이상 알려줄 수 없는 다양한 볼거리들이 가득하고 그동안 나왔던 여러 캐릭터들의 근황 토크도 나와있으니 코드네임 매거진을 얼른 만나보길 바래요~
* 출판사로부터 제공된 도서를 읽고 작성된 글입니다.