암호 클럽 13 - 좀비의 저주 ㅣ 암호 클럽 13
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2020년 10월
책 표지보다 눈에 띄는 띠지. 노란색으로 수상 내역과 그림과 암호문이 있는 ..
솔직히 책을 읽는 독자입장에선 띠지가 불편하긴 한데 책의 정보를 미리 알수 있는 부분이기도 해서 유용하기도 하다.
요즘 책 읽는 속도가 나를 넘어버린 큰아이는 띠지를 잘 뺐다가 다 읽고 나면 다시 책에 합체를 시키기도 한다.
서점에서 책을 고르는 입장에선 띠지가 눈에 들어오겠지만 일단 구매 후 집에 온 순간 띠지는 왠지 불편한 존재가 되기도 하기때문에..
그렇지만 나는 대부분의 띠지를 그대로 보관하고 있긴 하다. 간혹 책장에서 다른 책들에 의해 겹쳐져서 구겨지거나 찢기는 경우에만 버려지기 때문이다.. 아... 사담이 길었는데..
이번에 읽어본 책은 띠지에 나온 것처럼 '애거서 상' '앤서니 상' 을 수상한 작품 암호클럽의 13 이야기 좀비의 저주 편이다.
작가인 페니 워너는 60권 이상의 책을 출간했다고 하니 아마도 책을 읽는 아이들이라면 한번쯤은 저자의 작품을 읽어본 적이 있을것같다.
나도 이 책이 아이가 다니는 학교 도서관에서 인기가 있길래 제목만 보다가 페니 워너의 신작인 탐정클럽을 먼저 읽어본 터라 이 책에 대한 기대도 있고 아이는 이미 12권까지 다 읽어서 다음편을 궁금해 하길래 겸사겸사 읽어보게 되었다.
아이들이 타고있는 배에 적혀 있는 NEW ORLEANS . 이야기를 읽어보면 알겠지만 이번편의 배경이 되는 장소이다.
배 위에 아이들의 표정은 모두 제각각인거 같은데.. 무엇때문인지..
아이들 뒤 숲에서 보이는 형태는....정말 좀비일까??