개념쎈 초등 수학 6-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

이번엔 2학기 수학 문제집 개념쎈이에요.
1학기에 이어 2학기도 개념쎈을 하고 있는데요
이번처럼 등교수업보다 온라인 수업이 주가 된 시기에 딱 맞는 개념서인거같아요

교과서 개념을 사전식으로 잘게 세분화하여 정리하고 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하였고 개념SSEN 개념 이해를 통해 꼭 기억해야 할 포인트를 정리하였어요. 그리고 바로 적용할 수 있는 확인문제까지.

온라인수업시 유튜브로 수학강의를 듣다보니 수업만 틀어놓고 멍하니 있는 경우도 있더라구요.
그러다보면 수업을 놓치기 일쑤.. 제대로 듣고 있는지 늘 감시할수도 없고..
하지만 개념쎈에선 개념정리를 세분화하여 조금씩 개념 이해하고 확인문제 풀고 개념을 다지는 문제를 학습하는 시스템이라 개념이 머리에 안들어올수가 없네요..
개념익히기와 유형다잡기로 문제를 풀고 실전에 대비하는 마무리학습까지.
이 단계만 잘 거치면 단원 전체 내용을 이해하는데는 무리가 없는거 같아요

가끔 긴문장은 제대로 읽지 않아서인지 틀리는 경우가 발생하더라구요..
그럴경우 문장을 끊어서 읽은후 문제 파악할 수 있도록 알려 주는데..자꾸 잊는거 같아요
아마도 이래서 반복적으로 많이 풀어봐야하는 것 같아요

학기에 다시 나오는 쌓기 도형..

언제더라? 예전에도 나온거같긴 한데.. 또 나와서 저는 반가운데 아이는 한두개씩 틀리긴 하네요

아직 2학기 진도가 2단원도 안 나간거 같은데 아이의 2학기 수학 문제집은 뒤에 단원들을 하고 있네요. 개념쎈으로 미리 진도를 나가고 라이트쎈으로 복습겸 하고 있는데 남은 3달동안 과연 학교에선 진도를 어떻게 뺄지..
천천히 나가다가 시간없으면 대충 넘어가는 경향이 없잖아 있어서 불안하기도 하거든요.
다만 지금은 교과서도 다 집에있고 어느정도 하고 있는지 제가 확인이 가능하다보니 그때그때 진도에 맞춰 문제를 풀게 하고있다보니 부족한 부분이 있다면 늦게 전에 채우고 갈 수 있는것 같아요. 그건 아마도 수답=쎈 이란 말처럼 쎈과 함께여서 그런건 아닐까 싶네요.

2학기가 시작된지 한달정도..빨라도 한달반정도 된 시점인 지금.
혹시라도 아이가 부족한 부분이 있다면 온라인수업만으로는 믿을 수 없다 생각되신다면
개념쎈으로 개념을 잡아주고 가는 건 어떨까요?
개념을 잡은 후 다양한 문제로 연습을 시킨다면 2학기 수학도 문제 없을것 같아요

* 신사고로부터 제공된 문제집을 가지고 아이가 학습 후 작성한 글입니다