초등영문법 3800제 2 초등영문법 3800제 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

마더텅 출판사의 초등영문법 3800제 시리즈입니다
6학년인 첫째도 학원을 안가는데 4학년인 둘째가 갈리는..그래서인지 큰애만 그대로 따라하는 녀석. 학원에선 초등때 영문법도 한다는데 중학교가서 힘들까봐 이제서야 중학영문법 스타터로 시작한 첫째. 그러다가 초등도 있다는걸 알고 체험해보기로 했어요
level 1 부터 level 8까지 총 8단계가 있더라구요
그중 level 1과 level 2는 초4.초5  권장인데 명사.관사.대명사.be동사 /일반동사.be동사의 부정문과 의문문. 의문사 의문문 으로 커리큘럼이 되어 있어요

거의 1권부터 보면 비슷비슷할꺼 같아 level 2부터 시작. 아직 영어단어도 많이 모르는 아이인데 너무 겁없이? ㅎㅎ 일단 시작해보는거죠

택배포장지도 손상이 되었더라구요.. 안이 보일정도로...하지만 겉면만 손상된거라 ^^ 다행인건 젖지않았다는거

이부분은 챕터 들어가기 전 단어 미리보기.. 모르면 여길 먼저 학습 후 들어가야했는데.. 그냥 체크만 하고 갔더니 모르는 단어들이 있어서 아이가 헤매더라구요.

그럼 스스로 공부하기 좋은 초등 영문법 교재 초등영문법 3800제의 구성을 볼까요~
초등영문법 3800제는 4 단계로 되어있어요

첫번째
문법 개념을 익힌 후 확인테스트를 풀어보면서 개념이해를 했는지 확인하는 단계

두번째
practice 1.2.3 으로 구성된 연습문제를 풀면서 앞에서 배운 문법이 적용된 예문을 접하는 단계.
서술형문제? 예문들만 잘 학습한다면 걱정 No
세번째
Let's Practice More!
문법 내용을 제대로 이해했는지 확인하는 단계
set 8로 이루어진 다양한 유형의 연습문제로 해당 unit의 핵심 개념을 제대로 익히기

문장을 읽고 바르게 쓰였는지 o.x
우리말 해석을 참고하여 둘중 알맞은 것 고르기
우리말 해석을 읽고 빈칸에 알맞은 단어 쓰기
문장을 읽고 밑줄 친 부분을 올바르게 고쳐 보기등

쓰는것부터 하지않고 쉬운 o.x부터 차근차근 나가니 영어라면 거부감 갖는 아이들도 무난히 시작할 수 있을거 같아요
네번째
마무리 실전테스트 부분입니다
권당 2회분의 실전테스트.
총 30문제의 진단평가 및 교내평가 유형의 실전문제로
앞에서 배운 내용을 복습라며 자신이 취약한 부분은 어디인지 파악할 수 있어요

그리고 초등영문법 3800제는 워크북이 합본으로 되어있는데 단어쓰기연습.받아쓰기시험.단어테스트 등을 할 수 있답니다
해당 페이지에서 QR코드를 통해 바로 음원재생하거나 홈페이지에서 다운로드 가능해요
개정교과서 교육부 지정 필수 초등500단어
중학760단어 수록이라니..
따로 단어공부 할 필요없이 워크북에 있는 것부터 한다면 기초는 끝
학원을 다니는 아이들은 학원에서 가능하겠지만 집에만 있는 아이들은 그렇지 못한데 초등영문법3800제는 집에서 스스로 학습하고 단어와 받아쓰기까지 할 수 있으니 혼자 학습하는데 너무 좋은거같아요

정답을 보기전 영어의 8품사가 정리된 부분
일단 8품사가 뭔지 정확히 알아야 하니 이부분은 다른 단계들 보기 전 꼭 읽어보는걸로

게다가 정답도 한눈에 알아볼 수 있게 되어있어서 스스로 채점도 쉽게
저처럼 엄마가 해주는 애들은 정답도 찾는걸 헤맬때가 있어서..이 초등영문법3800제와 함께라면 초등영어공부는 특히 초등영어문법은 문제없지 않을까요?

정답 뒤 짧지만 각 권의 문법 내용을 한 번 더 정리해보는 부분.

아는 단어 체크해보라니 그래도 좀 되네요 ㅎㅎ
정말 기본적인 단어들만..부지런히 학습해야겠어요

개념부분에는 이미지와 함께라서 어렵지 않게..
처음이니 조금씩만.

단어를 모르다보니 틀리더라구요
보기에서 아는건 지워나가며 .남은게 2개이상일 경우는 못적고. 그래도 잘했다 칭찬합니다^^
너무 관대하나요?
모르는 건 앞에 나온거 보면서 하라고 했어요. 아직 단어를 잘 모르니깐,.
다음부터는 unit들어가기전 단어부터 먼저 하고 해야겠어요. 단어를 모르니 틀리더라구요.

그래도 처음치곤 잘했다며 궁디팍팍 해줬습니다
level 1을 구입해서 그것부터 다시 시작을 할지 level 2를 먼저 끝낼지..고민인데.
일단 사고 비교후 시작해야겠어요.
마더텅출판사 영어교재들이 아이들 스스로 하기에 좋은거 같아요
이참에 저도 같이 영어공부를 해야겠어요^^

책 뒤편의 QR코드를 찍으면 모바일에서도 바로 확인가능
어플이 없어서 설치하라는..
다운받지 않고 바로 들을수도 있어요

단계 비교해보시고 아이에 맞는 단계를 구입하시길 바래요~