개념쎈 초등 수학 6-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

와~ 이 풍성한 굿즈가 보이시나요?

왜 문제집보다 굿즈가 더 욕심이 나는걸까요?

문제집은 아이가 풀고 굿즈는 제가?? ㅎㅎㅎ

쎈 시리즈를 구매하면 1권만 구매해도 [수답=쎈] 노트, 미니노트, 홀더, 부채를

2권이상 구매하면 [수답=쎈] 티셔츠를 추가로!! 증정한답니다.

한정수량이니 2학기 쎈 시리즈로 공부할 마음이 있다면 바로 gogo~~

굿즈만 보고 넘어갈 순 없죠

쎈시리즈에는
⊙ 수학자신감의 시작 연산 학습서  < 쎈 연산 >
⊙ 수학의 쎈 힘을 키우는   개념 기본서   < 개념 쎈 >
⊙ 유형을 가볍게! 수학이 쉬워지는 문제 기본서  < 라이트 쎈 >
⊙ 유형으로 꽉! 수학잡는 쎈 녀석 문제 기본서 < 쎈>
⊙ 최상위를 향한 쎈 자신감 문제 해결서 <최상위쎈>

수학의답=쎈 이 왜 나왔는지.
쎈시리즈에서 자신이 필요한 부분에 따라 학습한다면
수답=쎈 이 정답!!

이 중 2학기 공부를 위해 선택한 건 개념 기본서 < 개념 쎈 > 과 문제 기본서 < 라이트 쎈 > 이랍니다

올해 참..별걸 다 겪어보는 해라서 초등 마지막 학년인 6학년 개학이 6월에 첫 등교를 했어요

그리고 경기도라서 그런걸까요? 주1회 등교와 나머진 온라인 수업으로 하고 있다보니 아이가 제대로 하고 있는지

걱정이 많이 되었죠. 저흰 온라인 수업에는 선생님이 연결해주신 링크로만 수업을 하다보니 .. 부실한 학습이 너무 걱정이어서.

학원을 다니지 않는 이상 비는 부분이 생길것 같더라구요.

그래서 기본으로 선택. 개념과 문제 기본서인 개념 쎈과 라이트 쎈을 선택했답니다.^^

개념쎈은  개념이해  50%  시험대비 30%  문제해결 20%

라이트쎈은  개념이해 30% 시험대비 30% 문제해결 40%

로 구성이 되어있답니다.

충분한 개념이해를 위해 . 그리고 문제 해결을 할 수 있도록 선택한 구성.

기본을 확실히 하고 싶다면  이 구성이 좋은거같아요.

서론이 길었네요. 2권 중 이번에 볼 것은 개념 쎈!!

수학의 쎈~~ 힘을 키우는 개념 기본서

하얀색에 파란색. 깔끔한 표지.

책한권에 개념북과 워크북 정답 및 풀이가 있는데 분책이라고 해야하나?

펼치면 분리되는 부분. 편의성을 위한 거라 학습하는 이는 편하지만 이것도 돈이 더 든다는 사실~

워크북 부분이랍니다. 각 개념별 문제가 나와있어서 개념북으로 익힌 후 워크북으로 다지면

개념은 문제없다!!

채점할때는 앞부분의 빠른정답에서 . 오답이 있다면 풀이부분에서 확인

단원이 끝나면 재미있는 개념 퀴즈와 읽을거리가 있어요

단원이 들어가기전 공부할 내용과 개념북과 워크북의 페이지가 나와있어서

쉽게 계획을 짜서 할 수 있어요

개념을 익히고 확인 문제로 개념을 제대로 익혔는지 확인.

본격적인 기본문제로 개념을 익혀요

만약 확인문제에서 틀린다면 다시 한번 개념부분으로 돌아가서 읽어보고 워크북에 해당하는 부분을 풀어보면 개념은 문제없이 익힐수있어요

학원을 보내지 않겠다는 마음으로 초등을 보내고 있는지라 아이가 스스로 해야하는데.

엄마랑 하다보니 이랬다저랬다

하지만 이렇게 선행이 아닌 한두달 정도만 일찍 공부를 하게 된다면 학습에 자신감을 갖고 하더라구요

어디서 나온 근자감인지..^^;;;

기본문제로 개념 익힌 후 실력 문제로 유형 다잡기

그리고 실력문제로 단원 마무리를 한다면 한단원은 끝이 난답니다.

얼마전부터 중학교1학년 과정도 천천히 시작을 하다보니

2학기 쎈도 진도를 많이 빼는것이 아닌 수업시간에 힘들지 않게 라는 생각으로 하기로 했어요

그래서 개념 부분도 한두개씩 만약 앞뒤 연결되는 개념이면 거기까지

이런식으로 하다보니 아이가 문제없이 하고 있네요

다행히 지난 학년이나 1학기를 잘 하고 있나봅니다.

수학연습장을 따로 해줘도 풀이과정을 안적는건 왜일까요

그래서 제가 채점후 풀이과정을 적어보라고 해보면 적긴 하더라구요

실수를 방지하기 위해 풀이과정 꼭!! 적도록 연습을 해야겠어요

이제 한번만 더 가면 방학인데 방학동안은 진도를 조금 빼봐야겠어요

쎈 시리즈 중 아이에게 맞는 것을 찾아 방학동안 2학기 공부를 해보는건 어떨까요?

수학의 자신감을 키우는 공식

수학의답=쎈

수답=쎈 이것만 안다면 자신감이 쑥쑥~