중학영문법 3800제 스타터 - 매일 30분 2개월에 완성하는, 예비 중1 대상
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

학원에 다니지 않고 엄마표??도 하지않는 게으른 초등 고학년.
내년 중학생때를 대비해 무언가를 해야했는데 .. 아무 생각 없이 단어만이라도 외우자 하며 시간을 보내고 있었지요.
그러다 코로나19가 장기화가 되고 온라인수업 하다가 지난달 주1회 등교와 온라인수업이 병행되면서 ..
아..손놓고 있다가는 우리아이만 완전히 뒤쳐지겠구나 라는 생각이 들었어요.
학교마다 지역마다 다르겠지만 저희는 정말 주1회 등교하고 나머지 온라인인데 온라인 수업은 다 링크..
주1회 하는것마저 어느 주는 체육,미술,도덕 이런것으로 영어 수학은 지금 한두번 수업했나?
학원 다니는 아이들도 코로나19때문에 처음에는 쉬다가 장기화가 되니 다 다시 수업 하고 있더라구요.
정말 학원이나 과외를 하지 않는 아이들은 온라인수업 듣는다고 방치 . 수업결손이 생길꺼같아요
초등 마지막 학년이라 중요하긴 한데 이런식으로 보내다니..이제서야 어찌 보낼까 하던차에 눈에 띈 교재

마더텅 출판사에서 나오는 영어 단어문제집도 보긴 봤는데 일단은 단어는 하는게 있어서 신경도 안쓰고 있다가 학원다니는 애들은 초등에서 문법도 한다길래 조금이라도 알고 가야겠구나 란 생각을 하던차 초등 고학년과 예비 중1을 위한 기초 영문법 교재라길래 얼른 보았지요

온라인 수업할때 유용하게 들었던 EBS 온라인 강의 .
EBS중학의 무료강좌와 프리미엄강좌가 있는데 프리미엄강좌의 교재 라는군요
2페이지씩 56유닛으로 구성하여 매일 30분씩하면 2개월이면 완성
오~ 제대로만 하면 기초 문법은 뗄수 있겠어요

378만부 판매 베스트셀러인<중학영문법 3800제>의 예비과정 <중학영문법 3800제 스타터>

목차를 보면 최신 13종 교과서에 수록된 중요 문법 사항을 뽑아 13챕터로 정리를 하였다네요
뒤쪽의 빨간 색 숫자는 중학영문법 3800제 페이지 에요.
중학영문법 3800제 1학년에서 보퉁 심화학습을 할때 찾아서 하는 페이지랍니다

학습전 예습을 위해 챕터 내용을 요약해놓고 도식화 하여 보기 좋게 정리하였네요

핵심 문법 개념을 다양하고 실용적인 예문으로 구성하고  학습포인트와 참고로 추가적으로 알아야될것을 정리해놨어요

해당 챕터에 대한 핵심 문법 사항을 바탕으로 실제 중간.기말고사 유형문제와 수행 평가를 대비 할 수 있는 문제로 구성된 테스트부분입니다
앗..사진은 안찍혔는데 4회의 FINAL TEST도 수록되어있어요.

뒤에는 핵심 문법 사항 암기표가 있어서 이것만 일단 알고 가도 시작은 무리없이 할수있을듯하네요

정답과 해설부분인데 각챕터별 문제는 앞에 나온 예문을 반복해서 연습하는거라 해설이 필요없고 챕터 테스트나 파이널테스트 부분만 해설이 추가 되어있어요. 처음 시작하는 아이들은 해설부분을 보면서 본인이 틀린부분을 왜 틀렸는지 확인할 수가 있어서 스스로 학습하는데도 도움이 될거같아요

unit2를 학습후 다음페이지에서 복습겸 문제풀이..
앞에를 제대로 한다면 뒷부분은 쉽게 할 수 있어요..
ㅋ 그런데 아이가 이렇게 한두군데씩 틀려놨네요..제대로 안했나봅니다..ㅠ.ㅠ

챕터 마무리 부분인 테스트.. 음..틀린게 보이긴 하지만 스스로 하고 처음인데 이정도면 잘했다는 ....
다음에는 더 잘하겠죠.^^

학교수업이 제대로 안되고 있는 이 시점에 불안한 마음으로 아이와 함께한 첫 문법 문제집인데요
너무 어렵지 않게 되어있어서 이거 해보고 천천히 중학교 과정까지 해본다면 학원 안가고 집에서도 가능할꺼같습니다.
심화학습으로 되어있는 중학영문법3800제 중1 과정도 구입해서 같이 해보면 중학교 과정의 난이도도 알수있을거같구요

일단은 2개월 동안 열심히 해 보는걸로~ 스스로 공부하는 아이들 화이팅입니다.