EBS 만점왕 수학 플러스 6-1 (2022년용) EBS 만점왕 수학 플러스 (2022년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2019년 12월

EBS에는 만점왕.. 4년전. 첫째가 2학년때인가? 만점왕 만나본 적 있는데.

6학년이 된 지금 만나본 만점왕 수학 플러스.

교과서 기본과 응용 문제를 한 번에 잡는 교과서 기본+응용

본책과 복습책 풀이책  총 3개로 이루어진 만점왕수학 플러스

펭수가 반겨주는 만점왕수학플러스 어떤 내용일지..

표지를 넘기자마자 나오는 자기주도학습 체크리스트

그래..이젠 스스로 할 나이가 되었지.

현재 개학이 계속 연기된 상황에서 EBS 강의를 듣는데 홈페이지에 가면 만점왕 수학 플러스 강의도 있더라구요.

강의를 듣는데 30분이면 충분. EBS 홈페이지에서 만점왕 수학 플러스 강의를 들은 후 교재를 푼다면 이해력 상승!!

단원 도입 부분.. 보통 만화로 이루어져 있던데 여긴 그림과 글이네요.

주어진 그림과 글을 읽으면서 어떤 내용을 배울지 미리 알아볼수 있어요

단원 시작 후 바로 나오는 교과서 개념 다지기

개념을 다양한 예와 그림으로 쉽게 익힐 수 있도록 되어있어요

좀더 많이 풀어져 있다고 하나? 혼자서 공부할 수 있어도 충분히 이해할 수 있도록 개념정리가 되어있네요

개념 다지기 쪽에 있는 문제는 기본 원리 수준의 쉬운 문제라 개념을 이해했는지 확인할 수 있어요

여기서 틀린다면 개념 부분을 다시 한번 읽어서 이해를 하고 넘어가야겠지요

교과서 개념을 다졌다면 교과서 넘어보기로 교과서랑 익힘책의 기본+응용문제를 풀면서 수학의 기본기를 다지고 문제 해결력을 키울수 있도록 합니다. EBS 교재는 교과서에 충실한 거같은데 여기서도 그런 모습을 보이고 있네요

교과서 넘어보기 속 교과서 속 응용문제 부분에는 교과서, 익힘책 속 응용 문제를 유형별로 풀어 볼 수 있게 되어있어요

응용력 높이기 부분은 단원별 난이도 높은 5개 대표 응용문제를 문제스케치를 보면서 문제 해결을 할 수 있도록 도와주고 있어요

옆에 있는 QR코드를 통해 홈페이지에서 동영상 강의도 들을 수 있어서 막히는 부분이 있다면 동영상을 통해 이해를 하고 넘어갈수있어요

(동영상 강의는 무료!! 다만 EBS 홈페이지 아이디가 필요하답니다~ http://primary.ebs.co.kr)

단원별 대표 응용 문제를 풀어보고 똑같은 문제를 풀어보면서 응용 문제에 대한 실력도 쑥쑥

응용력까지 높였다면 2회의 단원평가로 단원의 마무리를 할 수 있어요

단원평가 1회당 서술형문제 2개를 포함해 총20문제.

총 40문제를 풀어보고 한 단원을 마무리.

분책이 되는 BOOK2 복습책

기본문제복습 / 응용문제복습 / 서술형수행평가 / 단원평가 로 이루어져있어요

기본문제를 통해 학습한 내용을 복습하고 응용문제를 통해 다양한 유형을 연습할 수 있도록 되어있네요

보통 서술형 문제가 중간중간 섞여서 나오는데 여긴 따로 서술형 문제를 서술형 수행 평가를 연습할 수 있어요

학교 시험 전 단원평가를 풀어서 학교 시험 대비. 시험이 없는 학교도 많지만 단원평가를 보는 선생님도 계시니

이부분만 공부하면 시험 공부 끝~

교과서 개념 다지기 부분에서 개념을 쉽게 풀어주고 개념 부분과 비슷한 수준의 문제를 바로 푸니깐 쉽게 넘어가네요

교과서 속 응용문제도 문제없이 풀고 응용력 높이기까지 단숨에..

응용력 높이기 부분에 나오는 QR코드를 눌렀을때.

아쉬운건 각 단원별 동영상으로 바로 연결이 되었으면 좋겠는데 EBS 홈페이지 부분이 나와서

로그인을 하고 학년 찾아가서 만점왕수학플러스 강의를 누르고 들어가야하네요.

처음에 눌렀을때 아무생각없이 눌렀다가 로그인하고 설치하라고 해서 설치하고 찾아서 듣느라 조금 버벅였는데

이렇게 복잡하면 대다수의 아이들은 귀찮아서 찾지 않고 그냥 넘길꺼같아요.

각 단원별 필요한 부분에 필요한 강의로 바로 연결되게 QR코드가 되어있으면 좋겠네요

교과서에 충실하고 기본 이외 응용문제까지

쉬운 개념풀이와 단원별 대표 응용문제로 인해 아이의 기본개념과 실력을 쑥쑥~

문제 난이도는 그렇게 어렵지 않은거같은데 .. 교과서와 같이 공부할 수 있는 만점왕 수학 플러스 괜찮은거같네요