초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

이제 초등학교 마지막 학년만 남긴 아이.

영어 학원은 다니지 않고 집에서 영어 하는데 단어는 따로 외우지 않고 있다.

내가 봐줬다 안봐줬다 하다보니.. 강제성이 없어서인지 스스로는 하지 않고

그러다가 알게된    초빈출 영단어  중학기본

​총 3년의 학교수업, 제대로 외우는건 얼마 되지 않기에 이것저것 다 하기는 버거울듯하였는데

이건 빈출도순으로 나와있다하여 왠지 좀더 나을듯하여 선택

중1 영어 교과서 전 종, 듣기평가 5개년 기출, 최다 빈출 어휘 950개 엄선​

게다가 하루 25단어씩 38일이면 완성된다니..중학교 가기전 이것만 해도 중학교 들어가서 헤매는진 않을듯싶었다

기본 / 발전 / 고난도 가 있는데 단계별 표지로 구분이 되어있다​

표지의 날개 부분은. .보통 사람들이 책을 보다가 책갈피 용도로 사용하는데.. 원래의 책날개는 그렇게 사용하는 용도는 아니다

하지만 이 책에서는 사람들이 보통 하는 습관을 편리하게 할 수 있게 만들어놓았다.

원래의 용도가 아닌 책갈피 용도로... 저렇게 접어놓으니 어느정도의 높이가 있어서 책이 넘어오지도 않고 학습 후 책갈피로 사용하니 편리하였다

뒤표지도 잘라서 단어암기용으로 사용하라고 되어있다

​기본 25단어씩 38일 완성 950단어 / 발전 30단어씩 38일 완성 1140단어 / 고난도 25단어 38일 완성 950단어

표지를 들추면 나오는 미니북. 잘라서 갖고 다니며 암기하기에 좋다

파트별 빈출도 안내. 이것만 암기해도 제목처럼 기본은 할듯하다. 파트1에 나오는 단어는 꼭 알아야 할 단골 단어라니

다른 아이들보다 늦은 우리 아이는 자주 나오는 단골 단어부터 외운다면 어느정도는 맞춰지지 않을까싶다.

첫날 단어는 빈출도가 1723회인 단어부터.

첫 단어가 like 라니..엄청난 빈출도..

학교 졸업후 영어랑 담 쌓고 사는 나도 기본의 단어들은 다 기억이 나니.

학생이라면 초빈출영단어 중학기본은 꼭!! 암기를 하는게 좋을듯하다.

하루가 끝날때마다 있는 테스트. 영어로 쓰기, 우리말로 쓰기, 빈칸 넣기 보기에서 골라쓰기로 어렵지 않다.

앞에 암기한 내용을 가지고 하는거라 쉽게 할 수 있다는. 암기하고 바로 확인하니 좀 더 잘 외우게 되기도 한다.

뒷부분의 답부분. 보기에서 골라 쓰는 부분만 해석까지 되어있다. 다른건 이미 문제에 해석이 되어있어서.

맨뒤에 나오는 인덱스. 알파벳순으로 어떤 단어들이 나왔는지 볼 수 있다.

이제 10일정도 학습을 한거같은데. 이 습관을 그대로 가지고 가서 기본 단어를 다 암기 하도록 해야겠다

파트별로, 색을 달리해서 구분을 지어줬다

단어 위에 체크란은 학습횟수를 체크하라고 했는데 아이는 틀린것 체크를 했다.

첫날은 day1, 이튿날은 day1과 day2, 셋쨋날은 day1과 day2, day3 이런식으로 암기한걸 복습해봤는데

틀리는것만 체크후 다시 암기하도록 하니 틀리는것이 현저히 줄어들었다.

암기를 안하던 아이가 암기하려고 하니 힘들테지만 하루 25단어라 어렵지 않고 날마다 전날껄 같이 해주다보니 기억도 잘 하는것같다

내가 읽어주고 같이 예문보고 했는데 표지에 나온 QR코드로 들어가서 어휘 듣기 mp3를 다운받아서 틀어놓았다.

mp3가 영단어 연속 파일 / 영단어+뜻 연속파일 / 영단어+뜻+예문 연속파일 / 영단어 낱파일

영단어 + 뜻 연속파일로 반복학습하기에 좋아다.

이제 10일정도 학습한거같은데 이 패턴 그대로 학습한다면 3월안에 950단어를 알고 있을듯하다.

물론 빠지지 않고 해야하겠지만. 쉽지 않기에 나랑 같이 날마다 암기하고 복습하고 하도록 해야겠다.

지금도 나랑 같이 하고 있어서 영단어+ 뜻 mp3 틀어놓고 전날 복습 겸 시험 보고 있는데 계속 같이 해준다면 아이도 꾸준히 할듯하다

얼른 끝내고 발전1140단어도 중학교 가기전 완성하고 간다면 학원을 다니지 않고도 영단어의 자신감을 키울수 있어서 아이도 좋고 나도 좋을듯하다