찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5 - 신비한 마법 학교 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2019년 10월

찰리9세 이야긴 읽어봤는데 ^^ 이건 미스터리 사건탐험대. 추리라니.
게다가 퀴즈의 정답이 다음 이야기로 연결이 된다니.. 책을 읽는 즐거움과 퀴즈를 맞추는 짜릿함.
두가지를 한꺼번에 느낄 수 있는 책인거 같네요
찰리9세를 좋아하는 아이를 위해 신청해봅니다

익숙한 찰리9세의 표지네요

찰리9세와 미스터리 사건탐험대 5권 신비한 마법학교

표지만 보고도 마법학교인거같은 느낌? 그림이 딱이네요 .뒷표지에는 간단한 줄거리도 나와있어요. 매권마다 내용을 나타내는 표지의 그림. 표지만 보고도 어떤 내용일지 너무너무 궁금하게 만들어요

시리즈마다 붙어있는 매직카드 .  이카드를 통해 추리퀴즈의 정답을 알수가있어요

이렇게 회색인 공간에다 가져다 대면 이렇게 숨겨진 글자가 보인답니다

앞권을 보지 않은 친구들도 이부분을 보면 미스터리 사건탐험대의 등장인물들을 알수있으니 어렵지 않게 책속으로 빠져들수있답니다

이번에는 어떤 미스터리 사건들이 있을지 너무 궁금한데

신비한 마법 학교에 숨어있는 사악한 마녀가 순진한 아이들을 꾀어 에너지를 빼앗는다고 하는데

과연 사악한 마녀의 정체는 누구일지??

각 챕터별 퀴즈와 정답은  다른 챕터 들어가기전에 있어요

1.3  1.5  1.7  7.3  7.6 이건 앞에는 챕터1 챕터7을 뒤에 나오는 3,5,7등은 챕터에 나오는 퀴즈 순서라고 할까요?

챕터 1에 3번째 퀴즈 이런식으로 .. 퀴즈별 난이도와 무엇이 필요한지 (관찰력 기억력등)를 나타내고 있어요

퀴즈를 풀면서 내가 어떤 퀴즈에 강한지 알아볼수도 있고 다양한 퀴즈를 한권에 풀수있으니 좋네요

병원에서 만난 아이에 대해 궁금증이 생겨 의사에게 묻다가 몹시 희귀한 심리 질환을 앓고 있는것을 알게 된 찰리9세 일행

자신들이 생각했던 여성을 두려워하는 것이 아닌 거울에 비치는 것을 두려워한다는것을 알게되었는데

그 아이의 말이 자신의 영혼이 마법 학교안에 갇혀 있다고 하면서 묻자 리 의사의 얼굴에서 미소는 사라지고 의사 몰래 자료를 찾던 아이들이 발견한 것은 지도에 나타나지 않는 44번 국도와 마법학교에 관한 이야기였다

"호그와트 같은 마법 학교가 세상에 정말 있다고?" 라고 말한 팅팅

나도 지도에 없는 44번 국도라길래 호그와트 가는 기차역을 생각했는데..다른 아이들도 그럴거같다

마법학교에 대해 찾아가면서 만난 카알, 카알은 마리아 학교의 학생이었는데..

궁금증을 풀기위해 시작한 추리가 과연 어떤 결과를 나타낼지 .

해리포터나 신데렐라를 연상시키는 대화나 그림.. 그래서인지 이야기가 재밌게 쑥쑥 잘 읽혀진다.

퀴즈를 안풀고 정답을 못풀면 이해가 안될부분도 있겠지만 그냥 동화책으로 읽기에도 무난하고 재미있다

정말 아이들이 다음 시리즈를 기다릴만큼 이야기가 쏙~ 빠져드는 느낌?

얼른 다음 권이 나왔으면 한다.

특별부록인 신기한 매직카드와 기억력게임카드,나에게 보내는 편지

그리고 도도탐험대의 과학실험실이 수록되어있다