영리한 영단어 - 초등 필수 단어부터 리딩, 스피킹까지 한 권으로 정복하자! 초등 영어 리더의 한 수!
황인영 지음 / 다락원 / 2019년 8월

어린애같던 아이들이 초등학교 생활도 중반을 넘어섰는데..

남들 다 다닌다는 영,수학원도 다니지 않고 있는 아이들.

학교에서 교과수업으로만 영어를 하고 있다보니 학원을 다니는 아이들과

알고있는 영어단어의 수가 엄청난 차이가 있더라구요..

물론 학원을 다니지 않아도 집에서 많이 하는 아이들도 있던데

전 너무 방임형 엄마였나봅니다.ㅠ.ㅠ

어떤단어를 공부를 시킬까 하던차에 다락원에서 나온 영리한 영단어

예전 학교다니던 시절부터 익숙했던 다락원..

뒷표지에서 보이는 초등 필수 단어부터 리딩, 스피킹까지 한 권으로 정복하자!

라는 문구가 너무 와닿더라구요..

눈에 띄는 제목과 귀여운 그림까지 왠지 어려운게 아니라 쉬운 놀이를 할꺼같은 느낌이 드네요

본책과 분리가능한 워크북 그리고 mp3cd가 들어있는데

요즘 cd대신 파일로 듣는 사람들이 많다보니

다락원 홈페이지에서 정답과 mp3파일, 단어리스트와 단어테스트까지 볼 수 있게

제공된다고 합니다

간단히 품사가 어떤건지 소개를 하고있네요

단어를 공부하기전 품사가 무엇인지 읽어보고 시작하기

본문의 오늘의 단어는 초등필수 단어이지만 아래편에 중등 대비 단어도 있어서

기초를 익힌 후 중등 기초 단어까지 한다면 중학교가서도 영어단어가 어렵진 않을듯하네요

유닛별로 영리한 영단어 읽기나 말하기가 있어서 단어를 알고있는지 확인하기 좋은거같아요

유닛별 주제와 관련된 초등 필수 단어 20개를 연습하게 되어있는데 (40개의 주제를 완벽하게 하면 초등 필수 800단어를 알수가 있음) 큐알코드를 찍으면 바로 mp3를 들을수가 있어요 .여성,남성 목소리로 한번씩 번갈아 들려줘서 잘 듣고 따라 읽으니 리딩과 스피킹 연습을 하기 좋네요

5개의 유닛에서 배운 단어들을 다시 한번 복습해 보는 부분입니다.

영어는 복습이 중요하죠. 잊어버릴때쯤 복습한다면 완전히 그 단어는 내것!!

뒤에 인덱스가 따로 나와있어서 단어찾기도 쉬워요~

본책안에 있는 부록 워크북입니다.

단어와 문장 받아쓰기.

큐알코드를 찍으면 파일을 다운로드 해서 들을수가 있어요.

학교 정규수업시간외 영어를 따로 하지 않는 아이가 어떤걸로 공부를 해야할지 막막할때

무작정 수많은 영어단어를 외우지 않고 초등필수단어만 외운다면 좀 더 효율적으로

학습할 수 있을거같은데

이 책은 초등필수단어와 중등기초단어 총 1300단어가 수록되어 있다니

계획에 맞춰 단어를 익히고 놀이처럼 문제를 푼다면 따로 학원에 갈 필요도 없을꺼같네요

게다가 유닛별 주제가 있어서 두서없이 단어를 공부하는것이 아니기때문에

어떤상황에서 써야하는 단어인지도 쉽게 기억하고 쓸수있을꺼같고

시디찾아 듣기보단 큐알코드를 찍어서 바로 듣고 할수있어서 너무 편리하네요

2학기도 시작했는데 이때부터 딱 하루에 한 unit씩 하다보면 두달정도 걸릴꺼같네요

단어를 익힌 후 다락원의 영리한 시리즈 영작문쓰기나 영문법도 이어서 봐주면

초등생활의 영어는 한시름 놓을수가 있을거같아요