[eBook] 테라피스트
B. A. 패리스 지음, 박설영 옮김 / 모모 / 2021년 12월

- 가장 가까운 사람을 의심하고, 또 의심하라

- 안녕하세요, 여러분. 6호에 새로 이사 온 이웃입니다. 이번 주 토요일 저녁 7시에 간단한 집들이 자리를 마련하려고 합니다. 오실 수 있는 분은 알려주세요. 앨리스와 레오

연인인 앨리스와 레오는 런던의 한 주택 단지에서 동거를 시작한다. 이에 앨리스는 집들이를 하기 위해 마을 주민들을 초대하며 내용이 시작된다. 이 후 마을에 살인 사건이 발생했고 앨리스를 따라 범인을 찾아 가는 흥미 진진 스릴러 소설

비하인드 도어에 이은 BA패리스 작가의 테라피스트. 전작은 범인을 알고 도대체 왜 이러는거지? 어떻게 되는 거지? 라고 생각을 하며 읽는데, 이 책은 범인을 찾아 가야 한다. 책을 읽는 내내 마법처럼 빨려 들어가 런던의 레오와 앨리스 집으로 초대된다. 앨리스를 따라 범인을 찾게 되는데, 이 사람이야! 싶으면 아니고 이 사람일까? 싶으면 또 아니다. 꽤 많은 등장인물과 반전들 내내 귤까먹으면서 아니 귤을 질겅질겅 씹으며 아주 흥미롭게 단숨에 읽어버렸다. 추리소설, 스릴러 소설은 잘 읽지 않았는데, 요즘 처럼 회사가 바빠서 사는게 영 힘들고 책이 도통 읽히지 않을때 이런 재밌는 소설과 맛있는 간식이라면 잠시의 즐거운 시간을 갖게 될 수 있을 것이다.

*스튜디오 오드리로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.