쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까
긍정필터 지음 / 모티브 / 2026년 3월

모티브 출판사로부터 도서제공을 받아 읽고 남기는 후기입니다.

<쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까>책은 제목을 보자마자

아 내가 생각하던거다

싶어 굉장히 흥미로웠고 읽는내내 지루하지않고 너무 재미있었다.

저자 긍정필터님도 나와 같은 평범한 사람이었던 것이다.

그저 열심히하면 되는 줄 알았는데 그건 옛날 이야기가 되어버린지 오래

이 책은 퇴사도 하지 않고, 특별한 재능이 없어도 침대에 누워 스마트폰 하나로 내 삶에 돈이 흐르게 만드는 비밀을 알려주는 책이었다.

무엇보다도 이 책이 좋았던 이유는 바로 읽고 나서 바로 실행할 수 있는 실전 노하우가 가득 담겨 있다는 점에서였다.

진짜로 실행가능한 내용들이 담겨있기때문에

매번 주저하던 나도 이번에는 도전해볼 수 있던 발판이 되어주었기때문이다.

내가 처한 상황에 맞게 바로 적용해볼 수 있었던 덕분에 막연한 꿈이 아닌 현실적인 계획으로 다가왔고, 실제로 작은 변화가 시작되는 걸 느꼈다.

단순히 이론이나 이야기에 그치지 않고, 현실에서 쉽고 빠르게 시도해볼 수 있는 방법들이 소개되어 있어서 부담 없이 따라갈 수 있었다!!

이 책은 스마트폰을 활용해 릴스로 나만의 수익 구조를 만드는 구체적인 단계와 팁을 친절하게 알려주어서, 누구나 차근차근 실행하며 경제적 자유에 한 발짝 다가갈 수 있다는 자신감을 주고

덕분에 ‘나도 할 수 있겠다!’는 생각이 들었고, 꾸준히 도전하고 있다.

퇴근 후 1시간! 투자로 월급 외 소득을 만들어낼 수 있는 구조화를 알려주고

재능이 없어도, 직장을 그만두지 않아도 내 삶을 조금씩 바꿀 수 있다는 생각이 들어 꼭 추천하고 싶은 책이다.

현실적인 실천 방법이 있어서 더욱 좋은, 진짜 도움이 되는 책으로

'돈생'에 대한 관심이 있다면

꼭 읽어보면 좋을 책으로 추천하고 싶다.