초등학생을 위한 지식습관 14 : 고대 로마 30 초등학생을 위한 지식습관 14
사이먼 홀랜드 지음, 애덤 힐 그림, 김은영 옮김, 조한욱 감수 / 아울북 / 2023년 2월

🔖 초등학생을 위한 지식습관 14번째 책은 고대 로마에 관한 책이다. 로마는 역사상 가장 위대한 나라로 세계 곳곳에 영향을 준 놀라운 문명을 가진 나라였다. 이 책에는 그런 로마에 대해 꼭 알아야 할 30가지 지식이 정리되어있다.

목차를 보면 로마의 등장, 강한 로마제국, 로마의 문명, 일상생활, 사상과 종교 그리고 제국이 무너졌을 때로 구분지었다. 한눈에 보는 지식은 그림과 함께 설명되어 이해가 쉽다. 또, 주요 단어에 대한 의미가 따로 적혀있고 지식마다 한 줄 요약이 적혀있다.

로마의 방대한 역사가 30가지의 지식으로 정리된 책을 먼저 접하게 된다면 전체의 기초틀을 마련하는 것이다. 이제 막 서양사에 관심을 갖기 시작한 초등학생이라면 가장 먼저 읽어야 할 책이라 생각된다.

*출판사로부터 도서를 제공받았습니다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #지식습관 #지식습관시리즈 #초등학생을위한지식습관 #초등필독서 #초등추천도서 #그리스로마신화 #로마 #세계사 #세계사공부 #비주얼백과 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰