에디슨과 테슬라 : 더는 어둠이 무섭지 않아 나의 첫 과학책 6
박병철 지음, 이은지 그림 / 휴먼어린이 / 2023년 1월

📖 나의 첫 과학책 6_(더는 어둠이 무섭지 않아) 에디슨과 테슬라/ 박병철 글, 이은지 그림/ 휴먼어린이

: 에디슨은 워낙 유명한 발명가이고 처음 전기를 보급한 인물로 익숙했지만 함께 언급된 테슬라는 누구일까 궁금했다. 전기의 전달 방법에는 직류와 교류가 있다. 에디슨은 직류, 테슬라는 교류의 방법을 주장했는데 비용과 효율면에서 결국 교류의 방법이 선택되었다.지금은 전기자동차의 상표로 유명한 ‘테슬라’가 발명가의 이름이었고 에디슨의 라이벌이었다니 신기했다.

🔖나의 첫 과학책 시리즈를 읽으며 인류의 역사에 대해 돌아보게 된다. 인간은 현재에 안주하지 않고 편리를 위해, 꿈을 위해 끊임없는 노력을 계속해왔고 현재도 지속되고 있다. 우리가 사용하는 모든 것들에는 그 탄생의 역사가 있다. 그 역사를 알고 과정을 안다면 작은 것도 쉽게 여기지 않고 고마움을 느낄 수 있을 것이다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #휴먼어린이 #나의첫과학책 #에디슨 #테슬라 #비행기 #나의첫역사책 #나의첫세계사 #어린이책 #어린이책추천 #어린이추천도서 #초등학생책추천 #초등학생추천도서 #책추천 #초등책추천 #추천도서 #서평단 #서평단이벤트 #서평 #이벤트 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #초등과학 #과학그림책 #과학 #과학책 #그림책 #과학서 #과학사 #유아책 #자기주도학습 #일상 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰