도시 텃밭에 초대합니다 - 제철 과일과 채소로 만드는 일상 요리법 지구촌 행복 레시피 3
펠리치타 살라 지음, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2022년 5월

녕하세요? ^^

오늘 소개해 드릴 그림책은 펠리치타 살라 지음권지현 옮김씨드북 출판사의

<도시 텃밭에 초대합니다>입니다.

바쁘게 돌아가는 일상에서 도시 텃밭을 가꾸며 음식을 만들어가는 이야기가 담긴 그림책을 읽으며 잠시 쉬어가며 힐링의 시간을 가져보는건 어떨까요? ^^

플뢰르빌에 봄이 찾아 왔습니다.

정원의 거리 10번지에 사는 주민들은 텃밭을 가꾸기 위해 바쁘게 움직입니다.

땅을 파고 씨를 뿌리고 다 자란 채소를 수확하기도 합니다.

여러분들은 '텃밭'을 가꾼 경험이 있나요?

저는 직장에서 토마토블루베리상추 등을 동료들과 같이 심고

가꾸는 것은 관리해 주시는 분께서 해 주셔서 수확한 과일채소들을

맛있게 먹었던 기억이 있네요 ^^

'구해줘 홈즈'라는 프로그램을 가끔 보고 있는데

집에 마당이 있어 텃밭을 가꿀 수 있는 장소가 있는 집을 보면

'나도 저런 집에서 살면서 직접 가꿔서 먹을 수 있는 채소과일을 키워보고 싶다라는 생각을 매번 하곤 합니다 ^^

이 그림책을 아이들과 함께 보면서 어떤 채소과일을 함께 키워 볼 것인지,

수확한 과일채소로 어떤 요리를 같이 만들어 볼 것인지 계획을 세워봐도 재밌을 것 같아요~!

8월에는 파프리카를 초록주황빨강으로 예쁘게 물들인다고 합니다.

텅 빈 파프리카 속을 채운 맛있는 요리법도 옆 페이지에 바로 나와 있습니다.

제철 과일채소를 가꾸고 수확하는 방법과 그 채소과일을 활용한 요리 방법이 나와 있어

그림책 속 그림을 보고 문장을 읽는 것만으로도 마음이 편안해지는 그림책입니다 ^^

이 그림책을 보면서 떠오르는 영화가 있었는데요~!

제가 좋아하는 배우 김태리 출연 영화인 <리틀 포레스트>입니다.

위기나 악역 없이 굉장히 잔잔하게 흘러간 영화인데 시골 집에서

자신이 수확한 채소과일로 이런 저런 요리를 하며 잠시 쉬어가는 시간을 가지는 장면을 정말 예쁘게 담아 놓은 영화입니다 ^^

아직 안 보셨다면 이 그림책과 같이 영화 <리틀 포레스트같이 보시는 걸 추천합니다 ^^

그림책 뒷부분에는 텃밭 가꾸는 과정들에 대한 설명여러 가지 씨 종류텃밭에서 쓰는 도구들제철 과일과 채소 종류들에 대해 나와 있어서

도시에서 텃밭 가꾸는 걸 지금부터 당장 계획세우고 시작하고 싶은 마음이 들게 합니다.

아이들과 같이 이 그림책을 보면서

함께 도시 텃밭을 가꾸고 요리를 해 나가는 과정을 직접 해 본다면

정말 좋은 추억으로 간직할 수 있을 것 같습니다~!

텃밭 가꾸기에 평소 관심 있으신 분들,

알록 달록 예쁜 과일채소들과 여러 가지

요리법에 대해 담긴 그림책이 궁금하신 분들,

바쁜 일상을 벗어나 잠시 쉬어갈 수 있는 마음을 편안하게 해 주는 그림책을 만나고 싶으신 분들제철 과일채소로 요리하는 것을 좋아하시는 분들,

아이들과 텃밭 가꾸기 경험을 시작해보고 싶으신 분들,

모두에게 추천하는 그림책입니다 ^^

*출판사로부터 책을 제공 받아 읽고 개인적인 생각느낌을 담아 글을 작성하였습니다*