대한민국 자동차 캠핑 가이드 - 캠핑카부터 차박까지 차에서 먹고 자고 머무는 여행의 모든 것, 2022년 최신 개정판 대한민국 가이드 시리즈 5
허준성.여미현.표영도 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 12월

캠핑이 뭐길래?

그러게.. 캠핑이 머길래 ^^

캠핑 종류가 상당히 많았고, 여전히 다양한 방식으로 변화하고 있다고 한다.

오토캠핑, 백패킹, 카라반, 글램핑, 자전거캠핑.. 등등..!! 그 중에서 눈에 확! 띄는 "홈캠핑"

홈캠핑을 요즘엔 아파트 베란다에서도 한다고 한다. 간소화하며, 분위기를 느낄 수 있는! 그리고 무엇보다 지금 당장 마음만 먹으면 할 수 있다는 장점이 있어보인다.

조만간 랜턴과 구이바다를 내어놓고, 홈캠핑을 한 번 해야겠다^^

캠핑은 자연 속에 있다는 장점이 있다. 아파트에 살면서 삭막한 도시경관만 마주하다 눈이 탁 트일 정도로 푸릇한 산과 나무, 그리고 때론 바닷가 풍경이 캠핑의 멋이 아닐까 싶다.

이 책은 대한민국 캠핑가이드 답게 전국구로 유명한, 가볼만한 캠핑장을 소개해놓았다.

그 중 우리가 살고 있는 경상도부터, 가까운 곳부터 찾아보다가... 하늘에 가장 가까이 있다는 제목에 끌려 황매산 오토캠핑장을 픽! 했다.
?

운해도 볼 수 있고, 캠핑을 하고 돌아오는 길엔 주변 여행지도 둘러볼 수 있도록 배려하고 있는 저자에게 감사드린다.^^

마지막 부분에는 캠핑족이라면 알아두면 유용할 팁들이 있다.

캠핑에 유용한 애플리케이션, 가스충전소 위치 등 캠핑을 떠나기 전에 한 번 더 숙지해보고 가면 더 즐거운 캠핑이 될 것같다.

* 인디캣책곳간에서 지원받은 책을 읽고 솔직한 후기를 작성하였습니다. *