에이든 우리나라 제주 여행지도 - 지도의 형태로 한눈에 볼 수 있게 담은 제주여행 가이드 지도, 2021-2022 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2021년 8월

요즘처럼 여행이 자유롭지 못할 때 제주여행은 해외여행 못지않은 느낌을 준다.

지도를 보면서 얼마전 다녀온 제주여행을 다시 떠올려보며 즐거운 시간을 보내며, 다음번 제주여행을 기대해보며 살펴보았다.

책 배송받고 합격서류를 받은 것 같은 느낌을 받았다. ^^ 저 서류상자안에는 뭐가 들어가 있을까?

전면 지도와 여행지도에 대한 설명, 그리고 스팟표시용 스티커가 함께 들어있다.

책자에는 꽃/계절 여행지, 인스타촬영지 등 여행의 목적에 따른 지도와 애월, 한림, 서귀포 등 주요 지역으로 세분화된 지도들이 담겨있다.

그리고, 전면 지도는 방수되는 지도라고 한다. 촉감도 좋고, 가지고 다니면서 찢어지거나 물에 묻어 훼손됨을 방지하는 용도인 것 같다.

지도는 양면으로 되어 있다.

작은현이와 우리가 함께 다녀온 곳을 찾아보며 스티커를 붙여봤다.

공항과 성산일출봉 옆 성산항 부분!

다른 관광지는 세부지도에서 찾아봐야겠다^^

뒷면에 세부지도에서 우리가 갔다온 식당이 있어서 스티커 한 장 붙였다.

와우~ 이 지도, 미리 가지고 갔더라면 식당 선택할 때 고민을 좀 덜했을 텐데.. 자세히, 식당이름까지 나와있어서 좋다.

이건, 지도 책자 안에 있는 한림지역 상세 지도 중에서,

투현이가 제주여행 중 가장 즐거워했던 액티브파크 클라이밍죤! 1시간동안 도전에 도전을 멈추지 않았던 곳이었는데, 지도에서 찾아보며 추억여행이야기를 다시 한 번 해보았다.

다음번 제주여행은, 지도에 표시해가면서 알찬 여행을 계획하고 다녀와야겠다.^^

제주도 바다사진과 스누피가든에서의 사진을 보며... ^^

참! 에이든 여행지도는 국내뿐 아니라 세계 여행지도도 있다고 한다.

해외여행이 가능해질 그 순간을 기다리며... 세계여행지도도 한 번 찾아볼까?