라뽀미의 빛이 머무는 풍경 수채화 컬러링 북 - 빛과 그림자로 물들이는 아름다운 순간들 ㅣ 어텐션 시리즈 12
라뽀미(김보미) 지음 / 제이펍 / 2025년 3월
안녕하세요.
오늘의 서평 도서는
라뽀미의 빛이 머무는 풍경 수채화 컬러링 북입니다.
출판사 제이펍과 작가 라뽀미(김보미)님이 펴내신
아름다운 자연과인물이 어우러진 따뜻한 느낌의 그림으로
가득한 책이랍니다.

따사로운 봄날 냥이와의 교감하는 모습이 정말
다정해보이죠^^

링링서평단 인증샷도 남겨봅니다.^^

첫 페이지를 넘겨보면 왼편에는 작가님의 이름 소개가 되어있고
그 아래로는 인스타계정도 있습니다.
작가님의 작품을 더 생생하게 보고 싶으신 분들은
여기 - @rapport_mi로 인스타에서 검색해 보시면 될것 같아요.

이번 페이지는 책에 참여하신 작가님 그리고 편낸이와 출판사 소개 및
한 권의 책을 펴내기 위해 참여하신 많은 기획부, 지원부, 디자인부와
그 외에 많은 분들의 소개가 있습니다.
제이펍 풀판사는 특히나 좋은 종이를 선정하여 출판하는것으로
여러차례 경험해 보아 이번에도 수채지가 좋을거란 생각은
이미 해 두었습니다. 컬러링 하시는 분들은 상당히 중요한 부분이라
기대하셔도 좋을것 같아요^^

프롤로그 페이지 입니다.
라뽀미 작가님의 첫 말씀에서 들려주시는 수채화 작품의 재료중에
종이가 가장 중요한 부분 중 하나라 생각하시는 글을
보게됩니다.
'종이가 가장 묵직한 재료라고 생각합니다.' 라는 그 말씀에
저 또한 수채를 할수록 저 또한 느껴지는 부분이였습니다.
특히나 수채를 어려워 할수록 좋은 종이를 사용해야 한다는
생각이 들었기때문입니다.
그림이 유독 따뜻함이 느껴지는 이유는 왜 일까? 라는 생각을
여러 작품을 볼때 느끼게 되는데 작가님들과 대화를 해보면
작품 속에 작가님 이상이나 생활 환경이 담겨진 경우가
상당히 많더라고요.
라뽀미 작가님께서도 프롤로그에 '우리가 살아가는 이유가'
일상의 이야기를 그림에 담는 것을 좋아 하신다고 하시는데
좋아하는 장소, 좋아하는 소품, 은은하게 퍼지는 커피향,
생활 속 작은 존재들이 만들어내는 따뜻한 장면을 그리며
행복을 나누는 순간을 생각하셨다니 그래서 보는 순간
느껴지는 느낌이 바로 따스함이였습니다.

그림이 모두 따스함으로 가득 합니다.
20개의 작품이며, 제목과 페이지를 친절히 적어두셨습니다.

수채화를 하기위해 준비해야 할 도구소개를 해둔 페이지입니다.

인물에 조금 두려움이 있으셨다면 이 부분을 자세히 읽고
따라 칠해 보시면 인물 채색도 큰 어려움 없이
완성하실 수 있을듯 합니다.
뿐만아니라, 담장과 장미 채색도 자세히
예시와 설명이 되어있습니다.

또한 건물의 벽돌담 명암 넣기 벽돌의 입체감 넣기등
설명이 되어있고, 인물과 다르게 동물 채색법도
꼼꼼히 넣어주셔서 연습하기 좋았습니다.

수채화 컬러이 채색 예시입니다.
제목,색상표, 채색 할때의 팁등이 상세히 나와있으니
참고 하시면서 칠하시면 좋을것 같습니다.

이렇게 상세한 예시는 20작 모두 있습니다.
제이펍 출판사와 작가님의 세심함은 여기서
끝이 아닙니다.
다른 종이에도 체험 할 수 있도록 특별부록을 넣어주셨습니다.
색연필로 칠해도 되고, 또는 프린트나 먹지를 사용하여
다른 종이를 이용하여 칠 할 수 있도록 백상지을 이용한
도안입니다.

별채부록 도안도 20개 모두 들어가 있습니다.
저는 수채를 빨리 하고 싶어져 수채 컬러링 도안으로
페이지를 넘겨 봅니다.

도톰한 종이에 요철도보이는 매력적인 수채지입니다.
물론 20작 모두 있으며, 선도 선명하게 프린트 되어 있습니다.
제가 체험으로 선택한 도안은 백일홍으로 물든 테라스 입니다.

물감은 화이트나이츠와 수제물감인 포레스토를 사용하였고,
붓은 루돌프 몹브러쉬4만 사용하였습니다.
작가님의 예시작을 보며 따라 칠해 보았습니다.
이렇게 완성해 보았습니다.
칠하기 전에는 어려울것 같다는 생각이 들었는데
생각보다 칠하기 수월했고, 칠 할수록 재미나고
정이 가는 컬러링 북이였습니다.

여러분 따스함을 느끼며 즐겁게 칠할 컬러링북을 찾고 계시다면
라뽀미의 빛이 머무는 풍경 수채화 컬러링 북 추천드립니다.
이 책은 제이펍 출판사에서 제공을 받고 힐링 컬러링 카페에서 열어주신
서평 이벤트를 통해 이렇게 서평 체험을 하여 후기를 지극히 개인적으로
남깁니다.

좋은 기회를 통해 즐거운 시간을 주신 라뽀미 작가님, 제이펍 출판사
그리고 힐링컬러링 카페 메니저님께 감사의 말씀 드립니다.
#라뽀미작가#서평후기#제이펍출판사
#라뽀미의빛이머무는풍경수채화컬러링북