서홍의 사랑하기 좋은 날 컬러링북 - 너와 매일 함께하고 싶은 날들
김서홍 지음 / 별글 / 2024년 4월

오늘의 서평도서는 설레임이 가득한 서홍의

사랑하기 좋은 날 컬러링북입니다.

표지부터가 달달하고 블링블링합니다.

너무 예쁜 커플같죠^^

이 책은 별글 출판사에서 제공을 받아 체험및 서평후기를

남깁니다.

힐링컬러링 카페어서 서평이벤트를 열어주셔서

좋은 기회로 서평에 참여를 하기에 인증도장을 찍어

이렇게 올려봅니다.

일상 속의 사랑을 소개한다고 하신 김서홍 작가님의

글을 보면서 김서홍 작가님의 일사에서의

행복함이 그대로 녹아있겠다는 생각이

들었습니다.

작가님의 인스타그램 소개도 되어있으니 작가님의 더 많은

작품 활동을 보시고자 하시는 분들은 이곳에 가보셔요~~ ^^

@seohong_lilust

옆페이지에는 예쁜 벚꽃 아래 서홍의 사랑하기 좋은 날 컬러링북이라고

적혀잇고 그 아래로는 벌글 드림 스탬프가 꾸~~욱!! 찍혀있어요^^

프롤로그 에서는 감성적인 질문의 문구가 적혀있습니다.

"당신은 무슨 책을 닮앗나요?

그리고 당신의 옆에 있는 사람은 무슨 색을 닮아있나요?"

색에는 정말 많은 의미와 특색이 담겨 있다고 하시니

저는 무슨색일까? 어떤 색의 사람들이 제 곁에 있을까?

라는 생각이 들었습니다.

저와 함께 더불어 가는 사람들과의 모습은

어떤 색으로 만들어질지도 무척 궁금해 졌답니다. ^^

시작전 컬러칩이 있는데 너무 도움이 될듯합니다.

컬러색만 나열한것이 아닌 결러 조합팁이라

색 선택에 고민이 많으셨던 분들에게는

많은 도움이 될듯 합니다.

채색하는 방법을 소개해 주셨는데요, 이 페이지에서는

순서대로 피부톤 그리고 그림자가 지는 부분들의 음영과

이목구비를 돋보이게 할 음영부분들을 자세히 설명하고 있습니다.

옆 페이지에는 전반적인 채색 순서를 알려주셔서

초보자 분들도 어렵지 않게 컬러링에 입문 하실 수 있을것 같습니다.

궁금 하셨던 도안들을 보여 드리겠습니다.

여자 싱글도안입니다.

여자 싱글 도안은 총 10장입니다.

다음은 남자 싱글도안으로 역시 총10장 입니다.

다음은 일상에서의 모습과 커플들의 다정한 모습으로

가득합니다.

총 25장으로 이루어져있습니다.

모든 도안은 총45장으로 이루어져 있으며, 책 사이즈는 20x21사이즈 같습니다.

도안들을 여러번 살펴보다가 제가 요즘 심적 육체적으로 고단함이

있어서인지 힐링되는 도안으로 선택하여 체험해 보았습니다.

보는것 자체만으로도 힐링되는 도안이죠^^

저는 이번 책을 통하여 여러 장비로 테스트를 해보았습니다.

잘 사용하지 않았던 마카부터, 좋아하는 수채물감과, 흔하게

사용할수 있는 색연필등으로 사용해보았답니다.

종이는 살짝 코팅이 되어있는 160~180내외의 백상지 같았습니다.

그래서 악력으로 색연필을 사용하시면 색연필이 조금은 밀릴 수

있으니 살살 칠해서 레이어 하는것을 추천 드립니다.

장비 중에서 가장 잘 맞는 장비는 마카라고 생각이 듭니다.

얼룩도 안생기고 색이 잘 올라갑니다.

뒷면에 색도 많이 올라오지 않아 좋더라고요

저의 완성작을 올려봅니다.

머리카락과 피부는 색연필로 칠했는데 결이 올라오거나 힘주어

레이어 한곳은 살짝 뭉침이 보였습니다.

그래서  하늘 배경과 숲으로 보여지는 곳에는 밑색을

수채 물감으로 하였고, 그 위에 색연필과 마카를 이용해

음영을 더해 주었습니다.

완성하고 나서의 힐링감은 더해 지는듯 했습니다.

이렇게 소중한 기회를 주셔서 이번 체험을 통해 스트레스 안녕~~

행복감을 맞보는 시간이였답니다.

끝으로 작가 김서홍님과 소중한 책을 펴내신 이삼영님 그리고

예쁜채을 마무리하신 디자이너 VUE님, 출판사 별글과

이벤트를 열어주신 힐링컬러링 카페 메니저님께

깊은 감사의 말씀 전하며, 솔직한 개인적인 소견으로 마쳐봅니다.

감사합니다.