하루만 네가 되고 싶어 컬러링북 ㅣ 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
삼 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월
안녕하세요~
오늘 제가 소개할 책은 웹툰으로 아주아주 유명한
"하루만 네가 되고 싶어"의 컬러링북 입니다.
이번 책은 영진출판사에서 출간을 하였고, 작가님은 "삼"입니다.
힐링컬러링 카페에서 이벤트 당첨이되어, 이 소중한 책을 영진출판사에서
제공을 받게 되었습니다.
아주 솔직 담백한 저의 후기를 시작해볼께요^^
처음 책을 받고 너무 기뻤어요~~
책의 디자인을 한번 봐주세요!! 너무 예쁜 여주를 보실수 있습니다.

고혹적이죠!!
책만 있는것이 아니라 너무나 예쁜 엽서시트도 들어있답니다^^

섹쉬한 도안들도 있고 아름다운 도안들로 가득 하답니다.
페이지를 들어가지전 저희가 보아야할 작가님의 프로필 입니다.
아주 간단하게 연재된 작품명과 작가님의 이름만 소개되어있어요.

제가 느낀 여주의 모습은 도도함도 있고 아름다운데
약간 중성적인 느낌이 있어서 더 매력적인듯합니다.

속지에는 컬러링 도안이 나오기전 인데 마치 타로카드 느낌으로 주인공들의
명장면을 뽑아 소개한듯 합니다.
타로카드로도 나오면 더 예쁠것 같다는 생각이 들었습니다.

책을 출간하는데 많은 분들이 늘 참여해 주시는데
출판사의 제작진들이 소개되어 있고, 회사소개도 간단하게
기술해 놓았습니다.

요주인물들이 등장하네요^^ 보기만해도 설레이는 멋진 하네되의 출연자들 입니다.
메데이아, 프시케 폴리, 이아로스 오르나 에페란토
헬리오 트로피움, 페르온 소브 에페란토, 데키스 베리아르
이름들을 보면 마치 신화속의 이름들이 쭉 나오는 느낌이 들죠^^
첫 시작의 페이지에 마음이 가는 대목을 옆 등장인물 소개 페이지
다음장인데..
거기에는 간단한 인사와 마지막 글에 '제 주변의 인물들을 사랑하는
마음만 있으면 돼요.' 라는 문구가 전 너무 마음에 듭니다.
그럼 그 마음을 갖고 도안들을 살펴 보러가자구요!!

때로는 해맑기도, 고혹적이기도, 섹시하기도 하죠!!
도안들이 너무 아름답다는 생각만 들뿐입니다.
다만 개인적으로는 도안의 그림중에 코가 너무
뾰족해서 처음에는 살짝 부담감이 있었습니다.
그러나 카리스마적인 그림에는 날카로움이
어울리겠다는 생각에 다시 아름다운 그림에
빠져들게 됩니다.
작가님의 예시작은 색감이 몽환적이고 신비스러움을
가득 채워주는듯해요~~
이 많은 도안들중에 제가 선택하여 체험한 도안은
지인의 말씀에 귀가 팔랑~~ ㅎㅎ 그래서 섹쉬한 도안을
바로 펼쳐들고 칠해보았습니다.
색연필은 프리즈마를 사용하였는데 힘 조절을 처음부터 너무
빡빡 눌러서 칠하면 한가지 단점은 뭉치고 연필의 결이
너무 살아나서 지져분하게 채색이 된다는 점입니다.

종이가 약간의 코팅끼가 있어서 욕심내며 칠했다가는 뭉치는
단점이 생기더라고요.
그래서 유분끼가 너무 많은 색연필 보다는 사각 거리는
파블로,파버카스텔 폴리크로모스 같은 색연필을 추천 드리고 싶습니다.
가슴의 음영을 욕심내서 넣다가 완전 털복숭이를 만들어버려서
마음에 상처가 났습니다. ㅠㅠ
다음번에 건의사항을 영진 출판사에 제안한다면
컬러링북에 맞는 색연필 안뭉치는 종이로 출간해주셨으면 하는 바람입니다.

체험을 끝으로 페이지를 넘길수록 매력적이였던 하네되였는데
마치 다음을 기약하는듯 주인공의 얼굴이 너무 예쁘게 장식 되어있고

아름다운 명장면의 모습을 역시나 잊지 않고 넣어주신 센스입니다.

끝으로 저희 후기를 마칩니다.
아름다운 책을 제공해주신 영신출판사와 작품을 탄생시켜주신 삼 작가님께 감사의
말씀을 드리고 늘 미흡하지만 서평 후기를 쓸 수 있게 기회를 주신
힐링컬러링 카페에 깊은 감사를 다시 한번 드립니다.