시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지 스텝업 - 하루 10분 일본어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

1월에 일 년 만에 일본 여행을 다녀왔는데 일드를 꾸준히 봐왔더니 일본어 듣기 실력은 작년에 비해 조금 좋아졌지만

말하기랑 읽기는 역시나 형편없었다.

일본어 공부를 따로 하지 않다 보니 특히 읽기 수준은 까막눈을 벗어나기 힘들어 공부의 필요성을 절실히 느꼈다.

영어 학습지처럼 일본어 학습지도 하루 한 장 부담 없이 공부할 수 있도록 시원스쿨에서 교재가 나왔길래 선택한

시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지 스텝업은 디자인도 예쁘고 알찬 구성이 돋보인다.

너무 두꺼운 책은 부담스럽기도 하고 끝까지 보는 게 힘든 경우가 많은데 하루에 한 장씩 10분 정도 투자해서

꾸준히 공부할 수 있는 학습지 형태라서 의지가 약한 사람들이나 집중력이 부족한 사람들이 공부하기에 적합한 교재이다.

교재를 꺼내보면 하루 한 장 공부할 수 있는 학습지가 60장이나 들어있다.

60개의 문장들을 살펴보면 실전에서 자주 사용할 수 있는 유용한 표현이 많다.

학습지를 펼쳐보면 스텝 1,2,3으로 차근차근 공부할 수 있는 3단계 학습법으로 핵심 문형을 확실하고도 완벽하게

학습할 수 있게 편성되어 있다.

학습지마다 QR코드가 수록되어 있어 생생한 원어민의 발음으로 일본어를 들으며 학습할 수 있다.

음원만 있는 게 아니라 단어카드가 동영상으로 같이 나와서 단어를 익히기에 더 효과적이다.

진짜 학습지 사이트 내에서 별도 구매 가능한 시원펜으로 문장을 찍으면 원어민 음성이 나온다고 하는데

모르는 단어나 문장을 반복해서 듣고 싶을 때가 많아서 시원펜이 있으면 공부의 효율성이 더 올라갈 것 같다.

일본어 문장을 읽을 때 제일 큰 난관이 한자인데 한자 읽는 법인 후리가나가 표기되어 있어서 문장 읽기에 도움이 된다.

하루 한 장 학습지에도 따라 써보기가 있지만 별도로 손글씨 따라 쓰기 부록 책이 포함되어 있어서 일본어 쓰기 연습도 충분히 할 수 있다.

듣기, 말하기, 읽기, 쓰기를 골고루 학습할 수 있는 구성이 마음에 든다.

학습지에도 JLPT 기출 유형 문제가 나오는데 JLPT N3, N4 모의테스트도 별책으로 들어있어서 시험 대비에도 유용하다.

일본어 실력을 한 단계 업 시키고 싶은 학습자에게 필요한 것들만 모아서 제공하는 시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지 스텝업을 추천한다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.