영어 진짜학습지 회화편 - 하루 10분! 영어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관
이시원.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

2023년 새해가 밝았다. 한 살 한 살 나이를 먹다 보니 어느 순간부터 새해를 맞이한다고 해서 거창한 계획을 세우지는 않게 되는 것 같다.

꼭 해야 하는 일들과 실천 가능한 일들을 꾸준히 해나가는 것이 무엇보다 중요하다는 것을 깨달았기 때문이다.

꾸준히 해야 하는 일 중에 하나는 바로 영어 공부이다. 아이들 영어 공부를 집에서 봐주고 있기 때문에 영어는 손을 놓을 수 없는데 영어 회화는 참 힘든 부분이다.

영어로 말하는 것은 왜 이렇게 자신이 없는 건지 아이들 앞에서는 틀리면 안 된다는 생각에 더 자신이 없어지는 것 같다.

아이들 문제집 중에 하루 한 장씩 꺼내서 학습하는 교재가 있는데 성인용 영어학습책도 이렇게 나오면 좋겠다는 생각을 했는데 이번에 시원스쿨에서 이런 스타일의 교재가 딱 나왔다.

영어 진짜학습지 회화편은 교재 제목 그대로 하루 한 장씩 꺼내서 공부할 수 있는 학습지로 구성되어 있다.

회화뿐만 아니라 기초 문법과 기초 발음까지 학습할 수 있어 학습지가 많이 들어있어서 교재가 상당히 무겁다.

영어책 사면 처음에는 의욕적으로 공부하다가 바쁘다는 핑계로 소홀해지다 보면 책 한 권 끝까지 보기 힘든데 이 책은 한 장씩 쏙쏙 꺼내서 공부할 수 있게 되어있어서 한 장씩 꺼내 풀 때마다 미션 클리어하는 기분이 들어 상당히 동기부여가 된다.

하루에 한 장씩 부담 없이 학습할 수 있게 학습량이 딱 적당하다.

학습지 앞에 QR코드를 찍으면 원어민 회화와 듣기 문제까지 바로 들으면서 공부할 수 있어 무엇보다 편리하다.

또 학습한 부분을 문제를 풀면서 다시 한번 확인할 수 있고, 회화 필수 240문장 쓰기 노트까지 따로 있어서 쓰기까지 확실하게 공부할 수 있다.

정말 학습자를 위해 만들어진 꼼꼼한 맞춤 학습지가 아닐 수 없다.

배운 문장을 따라 쓰는 부분 외에도 학습한 회화 패턴을 활용한 영작 하는 부분도 있어 꾸준히 학습하면영어 실력 향상에도 도움이 될 듯하다.

회화 필수 문장 쓰기 노트 외에도 영어 필기체 쓰기 노트도 있어서 멋진 필기체 연습하기에도 좋은 학습지이다.

부담 없이 매일 하루에 한 장씩 쉽고 즐겁게 공부할 수 있게 만들어진 영어 진짜학습지 회화편

영어책 한 권 끝까지 끝내기 힘든 분들에게 무엇보다 추천하고 싶은 교재이다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다