미니멀 밥상 - 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
누마하타 나오키.시모죠 미오 지음, 하치 그림, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2018년 4월
평점 :
장바구니담기


 

몇 년 전부터 사람들의 라이프 스타일에도 어떤 형태 같은 것들이 자리잡게 되었는데요.
미니멀 라이프, 욜로 라이프, 휘게 라이프 등등 다양한 라이프 스타일들이 소개되고 유행을 하게 되었죠.
그 중에서도 미니멀 라이프는 쏟아지는 정보와 물질 만능 주의의 이 시대에 많은 사람들로부터 각광을 받기 시작했어요.
저도 미니멀 라이프에 맞는 삶을 살아보고 싶은 일인으로 『미니멀 밥상』 이라는 책의 제목만으로도 책에 호감이 느껴지더라고요.

 <미니멀 밥상 10계명>
1. 많이 만들어야한다는 생각에서 자유로워진다
2. 반드시 여러 가지 영양을 섭취해야만 하는 것은 아니다
3. 한꺼번에 많은 반찬을 식탁에 올리지 않는다
4. 요리하는 중에도 주방을 늘 깨끗하게 유지한다
5. 매일 쓰는 그릇을 두는 선반을 만든다
6. 정기적으로 냉장고의 방치된 식품을 체크한다.
7. 밑반찬을 이용하고 '요리하지 않는 날'을 정한다
8. 집에서 만드는 '음식의 국적'을 줄인다
9. 컵 모양 그릇에 적게 담아 여러 번 먹는다
10. 여러 가지 조미료에 의지하지 않는다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo