진한 치즈 케이크 - 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피
하세가와 데쓰오 지음, 조수연 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2017년 2월
평점 :
절판


평소 치즈 케이크를 정말 좋아해서

자주 사먹곤 했는데


이 책을 읽고 처음으로 치즈 케이크를 만들어 보자는

결심을 했습니다!


일본 인기 치즈 케이크 전문점의 레시피를 자세하게 알려주고 있고

초보자들도 따라하기 쉽게

많은 사진과 상세한 설명이 나와 있어서 좋습니다


차근차근 책을 읽으면서

따라하는 것만으로 치즈 케이크를 완성시킬수 있을 것 같습니다.


또한 여러 치즈에 대한 다양한 설명과 특징들

치즈의 향과 염분표까지 수록해 줘서


치즈를 이용한 다양한 케이크들을 응용할수 있는 점이 참 좋습니다.

그동안 사먹기만 했지

만들어 보지는 못했는데

직접 만들어서 먹으면 재미도 있고 더 맛도 날것 같아요.


이 책으로 치즈 케이크 만드는 법을 잘 배워서

지인들과 함께 치즈 케이크를 즐기고 싶습니다. ^^*


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo