[세트] 친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실 1~2 세트 - 전2권 친절한 대학의 다시 배우는 영어 교실
이상현 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 12월

그동안 시중에는 10~20대를 위한 영어교재는 수없이 많았지만

부모님 세대를 위한 영어교재는 턱없이 부족했던 것이 현실이었습니다.

그런 시기에 가뭄의 단비같은 영어교재가 출간된 것 같아서 너무 반갑습니다.

독자분들이 오랫동안 영어공부에 손을 놓았던 것을 감안해서

알파벳 읽기 같은 아주 기초적인 부분부터 가르쳐 주는 점이 너무 좋습니다.

오랫만에 공부를 하려고 마음 먹었는데

어려운 문법용어나 단어들이 튀어나오면 시작부터 주눅이 들기 쉬운데

그런 걱정을 전혀 안 해도 좋습니다.

또한 글씨 크기가 큼직큼직 해서 부모님들이 보시기에 아주 편하고 좋을 것 같습니다.

무엇보다 변화하는 시대에 맞춰서 요즘 대세인 유튜브를 통해서

책에 나온 모든 내용의 강의를 제공한다고 하니 공부 하다가

막히는 부분이 있으면 유튜브를 통해서 해결할 수 있는 점도 이 책의 큰 장점입니다.

알파벳 읽기부터 시작해서 꼭 알아야 하는 기초 단어들, 인사말과 숫자읽기, 요일읽기 등

일상생활에서 자주 활용되는 쓰임새 많은 영어표현들을 다루고 있어서

이 책만 반복해서 봐주면 기초단어와 회화실력을 탄탄히 다질 수 있다고 생각합니다.

부모님께 선물 드리려고 알아보다가 저까지 같이 공부하고 싶어지는 영어책 이라는 느낌입니다.

앞으로도 이 책처럼 부모님 세대들을 위한 쉽고 부담없는 영어교재가 계속 출간되었으면 하는 바람입니다.