조정민의 sharing 365 (영한대역)
조정민 지음 / 두란노 / 2017년 12월

조정민의 sharing365

2017년 마지막 날이다. 2017년 하루하루 어떻게 살아왔는가 가만히 돌아본다. 인생의 방향을 제대로 잡아서 살아가고 있는가? 열심히 살아온 것 같은데 방향을 잘 못 잡은 것은 아닌가. 하나님 앞에서 믿는 나의 삶은 어떠했는가? 성령충만한 삶을 살았는가? 예수그리스도와 친밀한 교제가 날마다 이어졌는가? 세상속에서 교회의 역할에 대해 고민하면 살아갔는가?

1년은 365일을 한 해를 세는 단위다. 하루하루가 모여 365일이 된다. 결국 하루하루의 삶을 제대로 사는 것이 중요하다.

조정민 목사는 트위터 잠언으로 많은 사람들에게 성찰을 던져주는 짧은 메시지로 깊은 울림을 주고 있다. 그 나눔이 책으로 나오기도 했고, 이번에는 하루에 메시지를 하나씩 볼 수 있도록 ‘조정민의 sharing365’라는 캘린더 형식으로 나눔 캘린더가 나왔다.

성경적 세계관이 녹아있는 ‘조정민의 sharing365’는 하나님안에서 살아가는데 도움이 되는 짧은 문장이어서 부담이 없다. 깊이가 있지만 어려운 내용이 아니어서 믿는 사람뿐만 아니라 믿지 않는 사람들에게도 부담없이 나눌 수 있다. 조정민의 sharing365는 뒷면 QR코드를 촬영하면 그 날 묵상내용이 자동으로 보여지고, SNS에 공유하기 편리하다. 실제로 카톡방에 하나씩 올려보니 사람들의 호응이 좋았다. 가까운 직장동료에게 엽서로 활용할 수 있도록 종이재질을 신경썼다.

‘조정민의 sharing365’ 묵상집과 함께 2018년을 보내보자. 짧지만 의미있는 문장들이 하루하루 삶의 방향을 잡아주는 훌륭한 도우미가 될 것이다.