세계의 샌드위치 도감 - 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355
사토 마사히토 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2018년 2월

세계의 샌드위치 도감

사토 마사히토 지음 / 김선숙 옮김 / BM성안당

1.jpg

브런치 하면 제일 먼저 떠오르는 것이 뭘까요?

전 브런치하면 샌드위치가 떠오르더라구요.

저는 샌드위치를 정말 좋아하는데요~ 이번에 멋진 책을 만나서 소개해 드리려해요.

바로 세계의 샌드위치 도감.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

요리 책의 차례가 어마어마하지요?

이 만큼 많은 세계의 샌드위치들이 소개되어 있어요.

서유럽 / 북유럽 / 동유럽 / 중근동 / 북아메리카

라틴아메리카 / 아프리카 / 아시아/오세아니아

정말 세계 각 지역의 샌드위치들의 레시피가 무려 355가지나 되네요.

5.jpg

네덜란드의 브로체 하헐슬라흐에요.

색색의 스피링클을 뿌린 샌드위치로 하헐슬라흐는 스프링클,

즉 설탕으로 만든 작은 알멩이로 장식을 위해 뿌리지요

아주 일상적인 음식으로 네덜란드, 벨기에에서도 먹을 수 있다고 해요.

꼭 현지에서 먹어보고 싶은 샌드위치네요.

6.jpg

터키의 샌드위치들이에요.

왼쪽은 흐마준 위드 갸브루닥 살라타스는 인기 급상승중인 터키식 피자래요.

피자라고 하지만 피자와 전혀 달라 단독 요리로 먹어도 좋고

다른 요리와 곁들여 먹어도 정말 맛나다고 하네요.

한 끼 식사로도 정말 좋을 것 같아요.

오른쪽은 라바시 토스토.

오븐에 구워도 맛있는 라바시는 그냥 먹기도 하고 수프를 뿌려 먹기도 하고

고기나 야채를 싸 먹기도 하고 스푼 대용으로 요리를 떠서 먹기도 하는 등

다양한 방법으로 즐길 수 있어서 좋다고 해요.

스프와 함께 곁들이면 맛날 것 같아요

7.jpg

이번에는 도미니카의 샌드위치.

왼쪽은 샌드위치 데 피에르나 데 세르도.

피에르나 데 세르도는 돼지 다리를 뜻하는 말로

도미니칸 시즈닝이 맛을 결정짓는다고 하네요.

파슬리, 타임, 고수, 오레가노 같은 생 허브를 베이스로 만드는 시즈닝.

고기에 바른 후 하룻밤 재워서 오븐에 구워서 만드는 샌드위치.

하나만 먹어도 든든할 것 같아요.

오른쪽은 치미추리 버거.

향신료가 듬뿍 들어있는 특색있는 햄버거라고 소개되어 있어요.

뜨거운 소스를 믹스한 햄버거는 다른 햄버거에서는 맛볼 수 없는 맛을 낸다고 하니

그 맛이 더욱 궁금해지는 치미추리 버거에요.

8.jpg

9.jpg

샌드위치 책을 보았으니 급 샌드위치가 먹고 싶어져서...

냉장고에 있는 재료들 꺼내어 만들어 본 샌드위치에요.

모닝방에 채소와 베이컨을 넣어서 만든 샌드위치.

사진에 나오는 것 처럼 거창하지는 않지만 간식으로 먹기에 딱 좋았어요.

그래도 재료들 사다가 조만간 책에 나온 샌드위치들 하나하나 만들어 먹어봐야겠어요.

그 재미도 쏠쏠할 것 같아요 ^^