세계의 샌드위치 도감 - 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355
사토 마사히토 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2018년 2월
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세계의 샌드위치 도감

사토 마사히토 지음 / 김선숙 옮김 / BM성안당

 

 

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브런치 하면 제일 먼저 떠오르는 것이 뭘까요?


전 브런치하면 샌드위치가 떠오르더라구요.


저는 샌드위치를 정말 좋아하는데요~ 이번에 멋진 책을 만나서 소개해 드리려해요.


바로 세계의 샌드위치 도감.


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요리 책의 차례가 어마어마하지요?


이 만큼 많은 세계의 샌드위치들이 소개되어 있어요.


서유럽 / 북유럽 / 동유럽 / 중근동 / 북아메리카


라틴아메리카 / 아프리카 / 아시아/오세아니아


정말 세계 각 지역의 샌드위치들의 레시피가 무려 355가지나 되네요.



 

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네덜란드의 브로체 하헐슬라흐에요.


색색의 스피링클을 뿌린 샌드위치로 하헐슬라흐는 스프링클,


즉 설탕으로 만든 작은 알멩이로 장식을 위해 뿌리지요


아주 일상적인 음식으로 네덜란드, 벨기에에서도 먹을 수 있다고 해요.


꼭 현지에서 먹어보고 싶은 샌드위치네요.


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터키의 샌드위치들이에요.


왼쪽은 흐마준 위드 갸브루닥 살라타스는 인기 급상승중인 터키식 피자래요.


피자라고 하지만 피자와 전혀 달라 단독 요리로 먹어도 좋고


다른 요리와 곁들여 먹어도 정말 맛나다고 하네요.


한 끼 식사로도 정말 좋을 것 같아요.



오른쪽은 라바시 토스토.


오븐에 구워도 맛있는 라바시는 그냥 먹기도 하고 수프를 뿌려 먹기도 하고


고기나 야채를 싸 먹기도 하고 스푼 대용으로 요리를 떠서 먹기도 하는 등


다양한 방법으로 즐길 수 있어서 좋다고 해요.


스프와 함께 곁들이면 맛날 것 같아요


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이번에는 도미니카의 샌드위치.


왼쪽은 샌드위치 데 피에르나 데 세르도.


피에르나 데 세르도는 돼지 다리를 뜻하는 말로


도미니칸 시즈닝이 맛을 결정짓는다고 하네요.


파슬리, 타임, 고수, 오레가노 같은 생 허브를 베이스로 만드는 시즈닝.


고기에 바른 후 하룻밤 재워서 오븐에 구워서 만드는 샌드위치.


하나만 먹어도 든든할 것 같아요.


오른쪽은 치미추리 버거.


향신료가 듬뿍 들어있는 특색있는 햄버거라고 소개되어 있어요.


뜨거운 소스를 믹스한 햄버거는 다른 햄버거에서는 맛볼 수 없는 맛을 낸다고 하니


그 맛이 더욱 궁금해지는 치미추리 버거에요.



 

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샌드위치 책을 보았으니 급 샌드위치가 먹고 싶어져서...


냉장고에 있는 재료들 꺼내어 만들어 본 샌드위치에요.


모닝방에 채소와 베이컨을 넣어서 만든 샌드위치.


사진에 나오는 것 처럼 거창하지는 않지만 간식으로 먹기에 딱 좋았어요.


그래도 재료들 사다가 조만간 책에 나온 샌드위치들 하나하나 만들어 먹어봐야겠어요.


그 재미도 쏠쏠할 것 같아요 ^^




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