릴리와 파란 캥거루 세트 - 전4권 릴리와 파란 캥거루
엠마 치체스터 클라크 지음, 장미란 옮김 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2017년 10월

영국 작가 에마 치체스터 클라크가 선보이는 동화 릴리와 파란 캥거루는

아이들의 눈높이에서 그들의 감성과 생각과 성장을 알려주는 동화랍니다.

그레이트 북스에서 단행본으로 새로 출시된 릴리와 파란 캥거루.

샤워를 마치고는 택배를 뜯어내고 꺼내 든 책을 보자마자

"우와~ 엄마! 이거 내 책 맞죠? 선물이에요? 감사합니다~ "라고 반기며

머리도 채 말리지 않고 책을 읽기 시작하네요.

오빠가 틈만 나면 책 읽는 모습을 보여줘서인지

둘째도 책을 보면 일단 읽는 습관을 보여주는 것 같아서 뿌듯합니다.

1학년 입학할 때만해도 글자를 다 깨치지 못해서 걱정이었는데

글자를 깨치기 시작하면서 책을 많이 읽은 덕분인지

이젠 겹받침 글자도 술술 읽어내는 딸.

SOPHIA : 엄마, 릴리가 놀아달라고 하는데 엄마도 이모도  다들 바쁘대요.

엄마도 맨날 집안일하느라 바쁜데, 엄마랑 똑같아요.

그런데 릴리 엄마는 세차까지 하느라 힘들겠다. 그치?

MOM : 그러게~ 엄마는 세차는 안 하는데...

SOPHIA : 엄마, 우리도 세차하러 가요.

차 안에서 세차하는거 보는거 재미있어요.

MOM : 안그래도 세차할 때 됐으니 다음에 갈 때 같이 갈까?

SOPHIA : 네~

근데 엄마 릴리는 혼자 그림도 잘 그리고 인형놀이도 잘 해요.

나도 그림 그리는 거 좋아하는데~ ^^

책을 읽고 난 다음 날 오늘도 릴리와 파란 캥거루를 들고 거실로 나오는 공주님.

할 일이 있다며 스케치북과 책을 챙겨서 자리를 잡네요.

그러더니 책을 꺼내들고 한참을 열심히 하더라구요.

뭘 하나~ 봤더니 릴리와 파란 캥거루가 처음 만났을 때가 가장 생각난다며

자기도 그 모습을 그려보고 싶다고 하더군요.

그러더니 모양자까지 꺼내들고 와서 열심히 그리고 색칠합니다.

SOPHIA : 엄마! 릴리와 파란 캥거루가 처음 만났을 때를 그렸어요.

둘이 꼭 끌어안고 있는 거 보니까 귀엽다. 그쵸?

나는 파란 캥거루는 없지만 나도 인형 있는데~

매일 잘 때 안고 자는거 ^^

친구 엄마가 선물로 준 카카오 프렌즈의 라이언 인형을 늘 안고 베고 자는 공주.

사이즈가 커서 부담스러울 것 같은데도

그 인형이 그리도 좋다는 소피아.

인형 처음으로 선물 받던 날 찍어 둔 모습이에요.

행복해하는 표정에 지금도 이 사진을 보면 저도 모르게 빙그레~ 웃음이 나네요.

한 켠에 릴리에게 보내는 메세지까지 빼곡하게 적었어요.

혼자서도 잘 노는 릴리의 모습을 보며 자기도 본받아야겠다는 내용이더라구요.

책 읽고 독후활동 하는 오빠의 모습을 못내 부러워하던 아이는

혼자서 이렇게 척척~ 독후활동도 해 내네요 ^^