신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

#초등문제집 #초등참고서 #초등문제집추천  #신학기문제집추천 #우공비 #카카오프렌즈

3월이 되고 드디어 개학하여 진짜 3학년이 된 소피아.

2학년때부터 우공비로 전과목 대비를 해 왔는데

2학년때는 전과목이라고 해 봐야 국어와 수학 뿐이었어요.

그런데 이제 3학년이 되니 전과목 교과가 많이 늘어나네요.

국어, 수학, 사회, 과학 그리고 그 외에도 도덕, 영어, 미술, 체육, 음악 등

교과서도 많아지고 해야 할 공부도 급격히 늘어나는 3학년.

전과목세트1.jpg

그래서 소피아는 3학년 교과 과목 공부도 우공비와 함께 하려고

미리 겨울방학 때부터 준비를 시작했어요.

우공비는 #카카오프렌즈 캐릭터들 덕분에 소피아가 애정하는 교재이기도 해요.

캐릭터만 매력적인것이 아니라

#우공비전과목세트는 국어, 수학, 사회, 과학과 함께

공부 달력, 홈런 서술형 비법책과 과목별 단원평가까지 알찬 구성에

학기 전과 학기 중, 학기 말까지 야무지게 준비할 수 있는 #우공비세트

소피아의 3학년 대비는 먼저 #우공비수학부터!

전과목세트2.jpg

전과목세트3.jpg

우공비는 다른 교재와 다른 특장점으로 #공부카드가 내재되어있어요.

과목별로 필요한 용어들이 카드로 구성되어있어서

게임으로 이해를 하거나 하나하나 들추어보며 뜻을 이해하고 개념을 알아가는데

많은 도움을 주는 공부카드!

문제 내고 맞히며 낱말도 익히는 공부카드는 소피아가 아주 좋아하는 아이템이랍니다.

전과목세트4.jpg

우공비 수학의 단짝! 쎈연산.

연산은 수학 공부를 할 때 단짝처럼 함께하는 공부죠.

쎈 연산은 문제의 양이 다소 많긴 하지만

매일 매일 두 쪽씩 학습을 이어가기에 아주 좋아요.

소피아는 꾸준히 연산 학습을 하며 습관을 들이고 연산 연습도 하고 있어요.

3학년이 되면 늘어나는 과목 중 하나인 #우공비과학

전과목세트5.jpg

전과목세트6.jpg

수,과학을 좋아하는 아빠의 도움을 받아 설명도 들으며

꾸준히 학습하고 있답니다.

학교 교과 진행에 맞추어 공부하기보다

학교 수업전에 예습 개념으로 조금씩 진행하고 있는 과학 예습.

처음 보는 과학이 신기한 듯 아주 재미있게 학습하고 있어요.

전과목세트7.jpg

전과목세트8.jpg

개념잡는 비법과 탐구잡는 비법을 통해 내용을 익히고

핵심잡는 비법으로 중요한 핵심도 파악하면서 즐거운 과학 공부.

학습이 끝나면 단원 평가와 서술형 평가를 통해 배운 내용을

스스로 확인해보고 써 보면서 내용 다지기를 해 보아요.

#우공비국어도 참 알찬구성이에요.

전과목세트9.jpg

전과목세트10.jpg

교과서 수록 도서 목록이 있어서 목록을 활용하여

방학동안 인근 도서관등을 다니며 수록 도서들을 찾아 읽었어요.

지문에 인용되는 내용외에도 전체적인 내용을 살펴보는것이

국어 공부에는 훨씬 도움이 되는 거 같아요.

전과목세트11.jpg

전과목세트12.jpg

책의 구성은 비슷하지만 내용이나 개념 설명이 하나하나

참 자세하게 잘 되어 있어서 학교 공부를 하는데 도움이 많이 됩니다.

특히 도입부의 학습 만화는 그 단원의 주제를 파악하고 공부할 내용을

제대로 이해하고 살펴볼 수 있도록 설명이 재미있게 나와 있어요.

개념잡는 비법과 교과서잡는 비법을 통해 교과서 내용을

집에서 미리 예습하거나 배운 내용을 복습하는데 좋아요.

#우공비사회

전과목세트13.jpg

전과목세트14.jpg

전과목세트15.jpg

3학년에 등장하는 사회는 1,2학년 때 통합교과로 조금씩 알아가던 내용을

본격적인 과목으로 접하면서 배우는 과목.

외워야 할 내용도 많고 알아야 할 내용이 많아서 아이들이 다소 어려워하는데

우공비사회 덕분에 그런 걱정을 덜었네요.

개념 정리와 설명이 아주 잘 되어있고 핵심 내용에는

다른 색으로 표시를 해 놓아서 아이가 내용 파악하고 기억하는데

도움이 많이 되고 있어요.

사회 과목이 어렵다고 하는 소피아지만 우공비사회 덕분에

핵심 내용 기억하고 파악하며 공부하니 학교 공부도 든든하네요.

우공비 세트에 따라온 반가운 친구들.

우공비 과목별 단원평가 문제집과 홈런 서술형 비법책.

그리고 #우공비노트와 #공부달력은 든든한 지원군이지요.

전과목세트16.jpg

전과목세트17.jpg

전과목세트18.jpg

#공부노트는 수학 노트와 일반 노트로 나뉘어있어서 활용하기가 참 좋아요.

수학 #오답노트를 할 때 함께하면 오답노트 정리에 도움이 많이 되겠지요.

전과목세트19.jpg

전과목세트20.jpg

#공부달력은 이번에도 알찬 구성으로 이루어져 있어요.

공부의 기본이 되는 독서 기록은 물론 월별, 일별로 자신이 공부할 내용이나

주요 내용을 정리할 수 있어서 활용하기 참 좋네요.

소피아는 매일 매일 해야 할 공부 내용을 적어두고

하나씩 완료할 때 마다 표시를 하며 즐겁게 활용하고 있어요.

공부 달력이 하나하나 완성될 때마다 뿌듯해하는 소피아.

아이들이 스스로 만족감을 얻고 학습 목표 달성을 할 수 있도록

좋은 자극을 주고 있어서 좋네요.

전과목세트21.jpg

한 번에 교과 과목이 늘어나는 시기라 적응하는데도 시간이 더 걸리는

3학년부터의 학교 공부이지만

우공비 전과목 세트 덕분에 든든하게 잘 준비하고 있답니다.