#책협찬 #책소개 📍1학년 준비시리즈7. 처음 배우는 동전과 지폐📚📍남택진 지음📍이종혁 그림📍서사원주니어 출판사율이가 초등학교에 입학하면서 생각보다 돈을 접할 일이많아지더라구요. 문구점에서 물건을 사거나 용돈을 받으면서자연스럽게 경제 개념도 필요해지는데 아직 화폐를 완벽히모르는 율과 진에게 이 책은 아주 필요한 책이었어요.😍✔️무엇보다 마음에 들었던건 10원부터 5만원까지 화폐를차근차근 순서대로 익힐 수 있다는 점이에요. 동전과 지폐를하나씩 배우고, 같은 돈끼리 세기, 여러 화폐를 서어 세기까지 단계별로 구성되어 있어 아이들도 헷갈리지 않고 잘 따라갈 수 있을 것 같아 좋았어요.👏👏✔️단순히 숫자만 세는것이 아니라 귀여운 만화를 통해 돈이실제 상황에서 어떻게 쓰이는지도 자연스럽게 보여줘서아이들도 재미있게 읽을 수 있어요. 문제를 푼다는 느낌보다놀이를 하는 기분으로 볼 수 있는 책이라 아이들 집중에도좋을 것 같더라구요.👍✔️특히 20일 학습계획표가 있어서 하루에 조금씩꾸준히 하기 좋을 것 같아요. 모형 동전과 지폐부록으로가게놀이도 하며 직접 계산까지 해볼 수 있는 점이정말 만족스러웠어요. 🤩✔️요즘 수학 문제집은 많지만 생활 속 경제를 함께 알려주는책은 드문데, 이 책은 숫자 공부와 경제 교육을 자연스럽게연결해 준다는 점이 유익하더라구요.🤍🪄책육아를 하는 엄마 입장에서 초등 입학전은 물론 저학년아이들에게 꼭 한번쯤 경험시켜 주고 싶은 교재에요.재미와 학습, 두 가지를 모두 잡은 책이라 아이들의 경제개념을 재미있게 알려주고 싶으시다면 꼭 활용해보세요.🫶강추합니다.‼️...@seosawon_jr #처음배우는동전과지폐 #1학년준비시리즈 #생활수학