#책소개 #책협찬 📍마루비 어린이문학26. 내 맘대로 호텔📚📍이규희 지음📍한호진 그림📍마루비 출판사저희집 율과 진 자매는 이 책을 처음 보자마자 흥미를확 갖더라구요. <내 맘대로 호텔>이라는 제목부터 아이들의호기심을 자극하는 동화였어요.🤩✔️저는 책 표지도 중요하게 생각하는 사람인데책 표지 자체도 정말 그림이 재미있게 묘사되어 있어서아이들이 좋아하더라구요.🥰✔️주인공 다미네 가족은 행복텔을 만들게 되요. 이름은 행복텔인데처음엔 호텔처럼 멋지지 않아 다미가 실망해요. 행복텔에 오는이웃들을 만나며 다미는 함께 살아가는 규칙의 의미를이해하게 됩니다.🤍✔️아이들과 책을읽으며 가장 좋았던 부분은 자유와 규칙이라는 주제를 아이의 눈높이에 맞게 호텔이라는 공간으로 풀어내어 이해시켜주는 스토리가 인상적이었어요.👏👏✔️초등 중저학년이 혼자읽기 좋은 분량으로아이들이 부담갖지 않고 재미있게 읽을 수 있는 글밥이에요.중간중간 그림도 조화롭게 이루어져 있어서 글만 있을때의지루함을 없애주고 몰입감을 더해주더라구요.👍✔️9살 율이는 너무 재미있다면서 다음권이 또 있는지물어봤어요. 스토리가 술술 읽히는지 한 번에 끝까지읽어버렸고, 7살 진이는 제가 읽어줬는데 저 호텔에가보고 싶다고 하더라구요.😆🤍아이들이 자유라는 말을 좋아하고 자기들 스스로 하고싶어하지만 그 안에 있는 책임과 규칙까지 자연스럽게생각해 볼 수 있는 책이라 참 고마운 책이었어요.😍🪄아이들에게 책임감과 다른사람들과 함께 공존하며 살 수 있는가치를 알려주고 싶으시다면 이 책 꼭 선물해보세요.아이가 책을 읽는동안 함께 살아가는 의미에 대해배울 수 있을 거에요.🫶강추합니다.‼️...@marubi_studio #내맘대로호텔 #마루비어린이문학 #초등동화책