여우의 혼례 잔치를 부탁해! 깡충깡충 어린이책 8
별민영 지음, 다나 그림 / 토끼섬 / 2025년 12월

#책소개 #책협찬

📍여우의 혼례 잔치를 부탁해!📚
📍별민영 글
📍다나 그림
📍토끼섬 출판사

오늘 소개해 드릴 책은 <깡충깡충 어린이시리즈> 인
‘여우의 혼례 잔치를 부탁해!‘ 에요. 책 제목만 봐도 정말
재미있을 것 같더라구요. 동물들 좋아하는 율과 진이는
책 받자마자 빨리 읽고싶어 했어요.🥰

✔️이 책은 여우의 혼례날을 앞두고 벌어지는 이야기에요.
처음에 혼례라고 하니 아이들이 무슨말인지 잘 모르더라구요.
지금의 결혼식과 같은 거라고 설명해주고 나서 읽었어요.
여우는 혼례에 입을 옿도 없고, 어떻게 준비해야 할지 몰라
마음이 복잡해해요. 그런 여우를 보고 주변 동물 친구들과
이웃들이 하나둘 나서서 혼례에 필요한 것들을 함께
준비해 주며 잔치를 완성해가요.
말로만 해주는 뜻풀이보다 이렇게 이야기를 통해 혼례의 의미를
알 수 있어 좋더라구요.👍👍

✔️글씨체가 크고 문장이 길지않아 둘째 7살인 진이도
끝까지 집중해서 잘 읽었어요. 9살인 첫째는 제가 읽어주고 나서
혼자 다시 가져가서 읽더라구요. 글밥이 부담스럽지 않아
아이들이 책속 스토리에 몰입하는 데 부담이 없어서 좋았어요.😊

✔️결혼이라는 주제를 혼례 잔치를 준비하는 과정으로 초점을 맞춰서
아이들 눈높이에 잘 맞았던 것 같아요. 전통 혼례의 장면들이
따뜻한 그림으로 나타나 있어 자연스럽게 우리 전통문화를
접할 수 있는 부분도 좋더라구요.👏👏

둘째 진이는 그림 속 옷과 장식에 먼저 눈이가고,
첫째 율이는 왜 여우는 걱정을 한것인지 여우의 마음에 공감을
하며 읽었어요.☺️

✔️이 책을 읽으며 가장 좋았던 부분은 혼자서 해결하려다 막막해하던
여우였는데요. 도움을 받아도 괜찮다는 것을 배우는 과정이
아이들에게도 좋은 메시지가 되더라구요.🤍

🪄혼례의 전통문화도 간접적으로 체험해 볼 수 있고, 용기와
협력의 가치를 알려주는 책이라 아이들이 꼭 읽어보면
좋을 것 같아요.🫶

강추합니다.‼️
@tokkiseom_book #여우의혼례잔치를부탁해 #깡총깡총어린이책 #초등동화책