#책소개 #책협찬 📍티니핑 세계명작 ‘신데렐라‘📚📍샤를페로 원작📍이다솔 그림📍아이휴먼 편집부 엮음저희집 둘째딸 진이는 티니핑 정말 좋아해서 티니핑 책도 많이 읽었거든요. 그런데 티니핑인데세계명작동화라니 정말 너무 반갑더라구요.책을 받자마자 진이는 “엄마 이거 티니핑책이야!!”하면서 바로 가져가서 보더라구요.😆✔️이 책은 우리가 알고있는 신데렐라 이야기를 티니핑 캐릭터와세계관에 맞게 재구성되어 있어요. 그래서 아이들이 훨씬친숙하게 동화를 느낄 수 있을것 같더라구요. 🥰✔️9살 율이는 “이거 원래 신데렐라 이야기랑 비슷한데 내용이조금 다르네?” 하면서 원작과 비교도 하며 진이를 읽어줬어요.덕분에 그냥 책을 읽는것이 아니라 원작과 비교하며 독서를확장해서 읽을 수 있어 좋았어요.😊✔️<티니핑 세계명작 동화>는요 🤍아이들이 좋아하는 티니핑 캐릭터와 명작동화가 만나며명작을 처음으로 읽는 아이들에게 아주 쉽고 친숙하게다가갈 수 있어요.🤍그림들이 화사하고 색감이 예뻐서 아이들이글만 읽을 때의 지루함을 감소시켜주고 집중도를더 높여주더라구요.🤍글밥이 부담스럽지 않아 글을 읽지 못하는 유아들에게엄마가 읽어주셔도 충분히 어렵지 않고 딱 좋은 분량으로읽어주실 수 있어요. 또 읽기 독립이 된 아이들은스스로 책의 재미를 알아가며 읽을 수 있을거에요.🤍공주 이야기속에서 용기, 친절, 희망과 같은 메시지가전달되기 때문에 책을 읽고나서 아이들과 대화하기 좋더라구요.✔️둘째 진이처럼 티니핑 좋아하는 아이들에게는 그냥 취향저격책이 될거에요, 첫째 율이처럼 읽기 독립이 된 아이들에게는 스스로 책을 읽는 재미를 알게 해 줄 수 있는 책이에요.👏👏👏좋아하는 캐릭터가 나오면 태도가 확 달라지는걸 보면서 역시 책 고르는 것도 전략이 필요한다는 걸다시한번 느꼈어요.🤩🪄티니핑 좋아하는 집이라면 이 시리즈,하나쯤 꼭 들여두면 후회 없으실거에요.🫶강추합니다.👍‼️...@ihuman_books #티니핑세계명작동화 #신데렐라 #명작동화