#책소개 #책협찬 📍북멘토 가치동화74. 사라진 분실물함📍니시무라 유리 글📍오바겐야 그림📍김정화 옮김📍북멘토 출판사✨‘사라진 시리즈, 그 두 번빼 이야기’‘심장이 쿵쾅거리도록 재미있다!’‘불가사의하고 새로운 미스터리 동화’오늘 소개해 드릴 책은 북멘토의 <사라진>시리즈 중두번 째 이야기에요. 율이는 8살이지만 긴 호흡의 문고판책도 잘 보는 편인데요, 그래서 이번 책도 3일에 걸쳐서 읽긴 했지만 흥미로워하며 잘 보더라구요.🤗✔️저는 표지도 중요하게 생각해요. 이 책은 표지부터아이들이 학교에서 실제로 겪을 법한 상황을표현한 장면이라 그런지 율이가 자연스럽게 관심을갖더라구요.🤩 ✔️이 책은 학교 분실물함이 사라지면서 벌어지는이야기를 통해 아이들이 일상에서 마주칠 수 있는갈등을 정말 현실감있게 담아냈더라구요.그래서 아이들이 더 공감하며 읽을 수 있을 것같았어요.👏👏✔️또 줄글 설명이 많지 않고, 그림과 상황 전개로감정이 충분히 전달되어 8살아이지만 끝까지집중해서 볼 수 있었어요.👍✔️책을 읽으며 좋았던 부분은 특정 인물을 나쁜 아이로표현하지 않았다는 점이었어요. 아이들 각각 행동에는이유가 있고, 그 선택이 어떤 결과로 이어지는지를이야기를 통해 알려주고 있어요. 그래서 아이가 읽으며간접적으로 각각의 인물이 되어볼 수 있어서스스로 생각해 볼 수 있는 기회도 되어 좋았던 것 같아요.🥰✔️제가 함께 책을 읽으며 율이에게 👩“잃어버린 사람 마음이 안 좋겠다” 했더니 율이는👧“분실물함은 개인 물건이 아니잖아”라며 규칙을지켜야 하는 부분에 대해 이야기 하더라구요.같은 내용을 읽어도 다르게 느끼는 모습이재미있었어요.🪄아이에게 꼭 선물해 보세요,🤍스스로 규칙과 공동체 생활을 배울 수 있는귀감이 되는 책이 될거에요.🫶아이들에게 부담없이 건네기 좋은 가치동화였습니다.강추합니다.‼️...@bookmentorbooks__ #사라진분실물함 #초등동화 #가치동화