#책소개 #책협찬 📍속마음 청진기📍김보라 그림책📍창비 출판사✨‘친구의 기분을 알고 싶은 용희의다정한 수사 작전이 펼쳐진다.‘오늘 소개해 드릴 책은 그림동화책이에요.요즘 문고판 책만 서평 하다가 오랜만에 그림책을서평하는것 같아요. 그래서 더 반갑더라구요.😍6살,8살 두 딸과 함께 읽었는데요,그림책임에도 불구하고 문고책으로 넘어간 8살 율이가아주 재미있게 보더라구요. ✔️제목만 보더니 너무 재미있을 것같다며 율이가 진이를 읽어주며 둘이서 함께 봤어요.글밥이 많지 않아 8살 율이가 충분히 동생을 읽어 줄 수 있었던 것 같아요.🤗 ✔️그렇다고 그림위주만의 책이 아니에요.칸으로 만화가 나누어져 그려져 있어서 여러 장면들과 대화내용을 따라가며 읽을 수 있어서문해력 향상에도 도움이 될 것 같아요.👏👏✔️책에 나오는 조용희라는 아이는 갑자기 기운이없어진 돌돌이의 마음을 알고싶어졌어요. 그래서속마음 청진기를 스스로 만들게 됩니다. 속마음 청진기를통해 돌돌이의 마음을 알게되고 동네 동물들을 도와주는일까지 할 수 있게 되요.아이들 눈높이에 맞춘 그림과 이야기라 율과 진이가둘다 집중해서 봤고, 책을 읽고나서 율이와 진이는’엄마도 청진기가 있어서 우리 마음을 정확히 알았으면좋겠다’고 하더라구요.😅✔️겉으로는 늘 웃고 떠드는 아이도, 씩씩해 보이는 아이도사실 마음속에는 말로 못 한 감정들이 꽉 차 있잖아요이 책은 그런 속마음의 소리를 귀 기울여 들어보는 연습을할 수 있게 도와주는 책이었어요.👍🥰🪄요즘 아이 마음이 잘 안읽힌다 느끼는 부모님께도꼭 추천하고 싶은 책입니다.🤍아이에게도, 엄마에게도 따뜻한 선물같은책이에요.🫶강추합니다.‼️...@changbi_jr #속마음청진기 #김보라그림책 #그림책