#책소개 #책협찬 📍이야기의 신📚📍한윤섭 글📍이로우 그림📍라임 출판사✨‘이야기는 지나간 시간의 추억이고, 미지의 세계에 대한상상이고, 다가올 미래에 대한 기대이고, 살아보지 못한삶에 대한 호기심입니다.‘ -작가의 말오늘 소개해드릴 책은 아이들이 푹 빠져서 읽을 수 있는창작동화에요. 제목 자체만 보고 어떤 책일까 굉장히궁금하더라구요. 책 좋아하는 집이라 이야기 정말 좋아하는데, <이야기의 신>이라니 어떤 이야기가 담겨있을지 참 기대되는 책이었어요.🤗✔️이 책은 책 잘읽는 초등 저학년부터 초등 중학년 이상친구들이 읽는 책으로 책이 꽤 두껍고 글밥도 있어요.그래서 짧은 호흡의 책 위주로 읽던 아이들이 긴 글밥책으로 넘어갈 때 흥미롭게 보면서 길 글읽기 연습하기 좋을 책이에요.😄✔️그렇다고 해서 글만 빽빽하게 나온 책이 아니라 중간중간그림이 포함되어 있어서 아이들이 상상하며 읽기 더 좋을것 같아요. 👏👏✔️책에는 한 아이와 할머니가 나와요. 그 아이는 할머니가매일 책을 옆에두고 벤치에 앉아있는 모습을 보게됩니다.읽지도 않는 저 책을 왜 매일 옆에 두고 있는지 궁금해진 아니는 할머니에게 책에관해 물어보게 되요. 할머니는아이에게 알쏭달쏭한 이야기들을 하며 서로 이야기를 지어내는 놀이를 제안합니다.“세상을 보면서 이야기를 만들고 있다. 여기 앉아 있으면이야기가 쏟아져 내리거든. 비가 오는 것처럼 말이야.”-p.17문득 책을 읽으며 세상이 지나가는 모든 순간이 이야기가 될 수 있다는 생각이 들더라구요. 이 책은 아무렇지 않게지나갈 수 있는 순간 순간이 누군가에게는 이야기가될 수 있다는 부분이 정말 신비롭게 느껴지기까지 하더라구요.🤩초등학교 저학년인 율이는 이 책을 2일에 걸쳐 아침독서 책으로학교에 가져가서 읽었어요. 읽고나서 저하고도 물건을 정해서이야기를 짓는 놀이를 해봤는데 정말 재밌더라구요.😆앞으로 저희집에 놀잇감 하나가 추가 되었어요. 이야기를지어내며 아이의 상상력과 문해력도 높아질 수 있을 것 같아요.🥰🪄책을통해 배운다는 것이 얼마나 아이들 마음에 깊이 남는지 저는 경험해봐서 알거든요. 아이들에게 이 책 꼭 선물해보세요. 아무렇지 않았던 일상이 재미있는이야기들로 가득 차는 마법같은 순간을 느낄 수 있을거에요.🫶강추합니다.‼️...@lime_pub #이야기의신 #초등창작동화 #한윤섭작가 #초등동화 #초등동화책 #초등동화추천 #판타지동화 #초등창작동화추천 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 #책육아📚 #책육아맘소통