#책소개 #책협찬 📍책읽는 교실 저학년1. 내 친구 출입금지📚📍김지원(책꿈샘) 글📍남동완 그림📍보랏빛소어린이 출판사✔️오늘 소개해 드릴 책은 저학년 어린이들을 위한 읽기 책이에요.🤗그림책에서 문고판 책으로 넘어오는 시기에 친구들이 읽기적당하도록 글씨체도 많이 작지 않요. 그래서 문고판 책을 읽기부담스러워 하는 친구들도 편하게 읽을 수 있는 책이에요.😊✔️저는 표지도 굉장히 중요하게 생각하는데요, 책 표지부터정말 재미있어 보이지 않나요? 어른들에게는 다소 어려운주제일 수 있는 이야기를 아이들의 시각에서 풀어낸 책인데그림이 함축적인 내용을 담고 있어 어떤 내용일지 아이들이표지만 보고 상상하기도 좋을 것 같았어요.😆✔️은혁이와 민재는 둘도없는 단짝친구에요. 그래서 은혁이네놀이터에서 민재가 함께 놀고 있었는데 같은반 친구 지은이가민재에게 외부인은 이 놀이터에 들어오면 안된다고 알려주며갈등이 시작됩니다. 그러면서 도도아파트 놀이터가 수리를하게되고 민재가 친구들을 자신의 집 마당으로 초대해서함께 놀며 아이들은 아무 이유없이 서로 즐겁게 노는게 좋다는 것을 느끼게 되요. 개인주의가 만연해진 요즘 사회에서 뉴스로 종종 듣던주제라 책을 읽으며 책의 아이들이 ‘외부인은 우리놀이터에서 놀 수 없어’라는 부분이 나올 때 마음이 많이 씁쓸하더라구요.🥺저 어릴 때는 이동네 저동네 다니며 다같이 어울려 노느라정신없었지, 누가 어디살고 누구네 놀이터고 이런것을따지지않고 생각하지도 않았었거든요. 그래서 요즘 아이들이 이런 생각을 할 수 밖에 없고이런 분위기가 만들어 진 부분이 참 안타까웠어요.😢✔️율이와도 이야기를 나누어 보았는데요.율이는 놀이터에 주인이 있는것도 아닌데 출입금지를한다는게 이상하다고 하더라구요.🤔그래서 저도 아마 ‘외부인은 놀이터 이용금지’ 이 이야기가아이들을 차별하기 위해 만든것이 아니라 나쁜 어른들이놀이터로 들어와 아이들에게 해코지 하지 않게 하려고만들게 된 것이 이렇게 와전된 것이 아닐까 하고 이야기도나눠봤어요.🪄아이들과 함께 꼭 읽어보세요.평온한 일상속에 너와나의 보이지 않는 경계가 나눠지는 세상에 살고 있는 아이들에게 이 책은 위로가되기도 하고, 서로 조건없이 노는 것에 대한 즐거움을일깨워 줄 수 있는 선물같은 책이 될거에요.🫶강추합니다.‼️...@boracow_kids #내친구출입금지 #책읽는교실저학년 #저학년동화 #저학년동화추천 #초등동화 #초등동화책 #초등동화추천 #아침독서책추천 #초등저학년동화 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 #책육아그램📚 #책육아맘소통 #책육아맘