#책소개 #책협찬 📍구팡맨 구드래곤📚📍박현숙 글📍이경석 그림📍다산어린이 출판사✨‘시리즈 전권 해외 판권 수출’✨‘전세계 어린이들이 사랑하는 매력 만점 시리즈!’소문으로만 듣던 구드래곤 시리즈를 서평할 기회가생겨서 읽어보게 되었어요. 스토리 자체가 기발해서아이들이 정말 재미있게 읽을 수 있는 시리즈더라구요.🤗✔️이 책은 글수가 꽤 많아요. 그런데도 불구하고 초등학교1학년인 율이는 3일동안 나눠서 아침독서 책으로 정말잘 읽고 왔어요.🥰✔️<구드래곤 시리즈>의 6번째 책인 ’구팡맨 구드래곤‘은천년묵은 구렁이었는데요, 드디어 구드래곤이 용이 되었지만 몸이 빛나지 않아자신만의 빛을 찾아야 하는 상황에 처하게 됩니다.인간세계로 다시 온 구드래곤은 용몽록(용몽주)와 함께유일하게 아는 순동이를 찾아가며 에피소드가 시작되요.✔️어떤일을 해야 자신만의 진정한 빛을 찾을 수 있는지궁리하는 구드래곤의 모습을 보며 아이들도 함께진정한 자신의 모습에 대해 생각 해 볼 수 있는 시간이될 수 있어요.👏👏👏“양심을 지키기 위해 손해를 봐야 했던 일도 있었다.하지만 돌이켜보면 양심을 지키며 정의롭게 살았기 때문에떳떳한 구렁이였다.”p.121 본문 인용✔️진정한 자신의 의미와 빛을 찾아가는 구드래곤의 모습을보며 아이들은 진실된 가치와 마음을 간접적으로 배울 수 있었어요. 또 그런 구드래곤의 가치가 아이들에게 글로 전달되어 말로써 알려주는 것보다 훨씬 의미있더라구요.👍🪄아이들이 한번쯤 나 자신에 대해 진정으로 깊게 생각해 볼 수 있는 시간을 갖을 수 있도록 도와주는 책이에요.🤩구드래곤이 했던 것처럼 진정한 나의 가치에 대해 나의 빛에 대해함께 생각해보고 스스로 질문을 던진다면 이 책이 주는선물은 정말 크지 않을까요?🫶강추합니다.‼️...@dasan_kids #구팡맨구드래곤 #구드래곤시리즈 #구드래곤시리즈6 #초등동화 #초등동화책 #초등동화책추천 #아침독서 #아침독서책추천 #저학년동화 #고학년동화 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 #책육아맘소통 #책육아그램