#책소개 #책협찬 📍멍멍말 통역사 김야옹 3.흙탕물 구출작전📚📍강효미 글📍윤태규 그림📍아울북 출판사✨‘어린이 사전 평가단, 평점 4.86!’✨‘초등 베스트셀러 <똥볶이 할멈> 강효미 작가의 신작‘서평하면서 정말 좋은점은 좋은 책들을 빨리먼저 읽어볼 수 있는 기회가 주어진다는 것인데요,😆<멍멍말 통역사 김야옹> 책은 처음 1권이 출간되었을 때서평 했던 책이라 정말 재미있게 읽었고 그래서 더 애정이가는 책이에요.🥰1권을 서평했던것도 얼마 안된것 같은데 벌써 3권이나왔더라구요. 그만큼 인기가 있다는 증거인것 같아요.😉✔️제가 정말 좋아하는 작가님인 강효미 작가의 신작인 만큼책 읽는 동안 아이들의 몰입도가 상당히 좋아요. 동물들과말 할 수 있다는 소재 자체가 아이들에겐 신선한 재미로다가 온 것 같아요. 그리고 글 뿐만 아니라 그림역시 곳곳에서글과 조화를 잘 이루고 있어요. 그래서 그런지 글과함께재미있는 그림도 보며 즐겁게 읽을 수 있어요.👏👏✔️이 책에서는 동물말 통역 학교를 졸업한 김야옹과 건물주의 딸인 프랑소와 에뜨왈르 봉봉 부자가 함께 탐정 사무소를 차리게 되요. 동물 보호소에 보호되는줄 알았던 떠돌이 개 흙탕물이 개장수에게 납치당한것을 알게되고 김야옹과 부자는 흙탕물을 구하기 위해고군분투 하는 이야기에요.✔️사람과 동물이 서로 교감을 하고 이야기를 나누며사건을 해결해 가는 과정에서 아이들은 깊은 우정을배울 수 있어요. 그리고 말이 통하지 않는 짐승들이라고해서 사람들의 마음대로 할 수 없다는 것도 책을 통해배울 수 있답니다.👍🪄판타지 동화로써 재미와 감동 그리고 우정을 느낄 수 있는 <멍멍말 통역사 김야옹> 책.아이들에게 꼭 선물해 보세요.🫶표지부터 재미있어 아이들의 흥미를 이끌고 앉은자리에서 책한권 금방 읽는 마법을 볼 수 있을거에요.🤩강추합니다.‼️...@owlbook21 #멍멍말통역사김야옹 #멍멍말통역사김야옹3 #판타지동화 #판타지동화책 #초등판타지 #초등판타지동화 #강효미 #강효미작가 #초등동화 #초등동화책 #초등동화추천 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 #책육아📚