#책소개 #책협찬 📍물리박사 김상욱의 수상한연구실 7.자기:왜 자꾸 끌려가지?📚📍김상욱 기획📍김하연 글📍정순규 그림📍강신철 자문✨“물리를 알면 과학을 훨씬 쉽게 이해할 수 있습니다”-다정한 물리박사 김상욱저는 뭐든 책으로 알려주는거 정말 좋아하는데요,😃그래서 어릴 때부터 책으로 많이 경험하게 해주었어요.과학 역시 자연관찰부터 시작해서 과학 전집들까지지금까지 여러질 들였고, 현재 집에도 과학관련 전집이참 많아요.🥰그중에서도 오늘 소개해드릴 <물리박사 김상욱의 수상한연구실>시리즈는 정말 단연코 꼭 읽고 지나가야 할 책이라고 생각해요.🤗아이들이 과학이나 수학이라는 말을 듣고 읽고 암기하고풀고 공부해야한다 라고만 생각하면 정말 어렵게 다가가는과목들인데요,😂✔️<물리박사 김상욱의 수상한연구실>시리즈는그런 아이들도 과학에 대해 흥미를 갖을 수 있도록물리에 대해서 정말 자세하지만 재미있게 풀어내고 있어요.✔️이 책에는 물리박사 김상욱님이 캐릭터로 직접 등장해서책에 나오는 태리,해나,건우 등 아이들과 함께 미스터리한일들을 물리적인 활동을 통해 해결해 나가요. 과정마다물리 개념이 나오기 때문에 아이들이 즐겁게 이야기속에몰입하다보면 어느새 물리개념을 배울 수 있어요.🤩✔️이번 책에서는 아이들이 흥미있어 하는 소재인자기장이나 전류, 자석에 관한 이야기를 담고있어요.책 목차가 끝날 때마다 ‘김상욱 박사의 비밀연구 일지‘에서앞서 이야기에 나왔던 물리 개념을 다시 풀어서 설명해주고그림이나 다른 특징들도 더 자세히 설명해주는 부분이따로 있어요.👍👍👍그래서 이야기로만 흘려서 지나갈 수도 있는 물리개념을 다시한번 이해시켜주는 것을 통해 확실히 알고 넘어갈 수 있게도와줍니다.✔️이 책은 교과연계도서로초등 4학년 1학기 -자석의 이용초등 6학년 1학기 - 지구의 운동초등 6학년 2학기 - 전기의 이용개념이 담겨 있어서 아이들이 교과서로만 부족한물리 개념 내용을 연계해서 배울 수 있어요.👏✔️또 줄글만 있어서 아이들에게 책 읽는 것에 대한부담을 주는것이 아니라 대화형식의 그림도 함께 조화를이루고 있어요. 그래서 부담없이 물리개념을 재미있게읽을 수 있답니다.😄✔️’물리 이데아 도감’ 부분에서는 책에 나왔던 주요 캐릭터인마꺼비에 대한 특징과 마꺼비가 일으킨 물리현상을분석해서 알려줘요. 이 부분에서도 굉장히 많은물리 개념이 담겨있어 유익하게 볼 수 있어요.✔️이 책은 책 잘보는 초등 저학년은 우선 개념 이해보다는물리를 한번 읽고 지나가는 용도로 볼 수 있을 것 같아요.저는 과학이나 비문학 책들은 수준에 안맞아도 한번 읽고 아 이런게 있구나 ~ 하고 넘어가는 것도 중요하다고생각해서 초등 전학년에게 추천하는 책입니다.개념서를 보고 개념을 읽고 외우고 문제풀고 하는 시대는이제 지났어요. 아이들의 사고력이 확장되고 그 개념을정확히 이해하고 내것을 만들려면 우선 재미있어야 해요.그러려면 개념서로 바로 읽게 해주시는 것 보다는이렇게 재미있는 책을 통해 아이들이 지식을 얻는것이얼마나 즐겁고 재미난 일인지 경험해 보면 어떨까요?🪄이 책 꼭 초등아이들에게 읽어보게 해주세요.물리를 통해 과학의 원리를 재미있게알아볼 수 있을 거에요.🫶강추합니다.‼️...@owlbook21 #물리박사김상욱의수상한연구실 #물리박사김상욱의수상한연구실7 #물리박사김상욱 #자석 #물리 #과학 #초등과학 #교과연계도서 #과학교과연계 #과학교과연계도서 #초등과학동화 #초등과학도서 #초등맘 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 #책육아그램📚