#책소개 #책협찬 📍저학년의 품격24. 시계요정 꾸꾸와 타임캐슬📚📍김우정 글📍김윤정 그림📍책딱지 출판사✨‘매일 똑깥은 하루가 반복된다고?시계요정 꾸꾸와 현서의 시간 되돌리기 대작전!‘✔️오늘 소개해드릴 ’저학년의 품격‘시리즈는 책을 혼자 읽기 시작하는 초등 저학년을 위한 창작동화에요.재미있고 공감하기 쉬운 주제로 아이들을 즐거운 독서의세계로 안내하고, 바른 인성과 생각하는 힘을 키워 주는유익한 시리즈 입니다.😃서평을 하며 알게된 ’저학년의 품격‘시리즈는요저희집에 총 5권이 있어요. 율이가 책을 읽으며울었던 책도 있고, 단권이지만 다음편이 나오길 기대하던 책도 있었어요. 그만큼 율이가 좋아하는 시리즈인데요,<시계요정 꾸꾸와 타임캐슬>책도율이가 아침 독서책으로 가져가서 정말 잘읽고 온 책이에요.🥰✔️주인공 현서는 우연히 만난 시계요정을 잡아 가두게되요.그 이유는 자신의 행복한 생일이 매일 반복되는것을원해서 였어요. 하지만 그 반복되는 하루가 누군가에게는고통이 된다는 것을 알게되고 다시 되돌려 놓으려고시계요정 꾸꾸를 도와 위기를 해쳐나갑니다.율이랑 책을 읽고 나서 대화를 해봤는데요,👩율아, 율이도 시간을 멈추고 싶을 때가 있어?👧나는 엄마 수영이 너무좋아 . 그래서 수영하는날이매일 오게 반복되었으면 좋겠다 생각했었어. 그런데이 책 읽고 나니까 그냥 반복 안되도 괜찮은거 같아.👩왜????👧나는 좋은데, 다른사람은 싫은날일 수도 있으니까.책을 통해서 아이가 다른사람의 입장을 생각해 보고 배려하는마음을 갖을 수 있어서 참 좋았어요. 👏👏✔️저학년을 위한 책이기 때문에 글과 그림의 조화가 잘 이루어져있어요. 그래서 글과 그림을 같이 볼 수 있기 때문에 아이의흥미유발에 더 좋았어요.👍✔️글씨체 자체도 작은편이 아니라 저학년 아이들이부담없이 글을 읽어 나갈 수 있어요.✔️내용도 아이들이 평소 상상해 봤을 이야기로 구성되어 있어읽고나서 아이와 독서대화를 나눌수 있어 유익했어요.✔️그리고 맨 뒷장을 보시면 QR이 있는데요 독서활동지를 다운받아서 독후활동을 할 수 있어 정말 좋더라구요.🤩🪄나를 위하는 마음 뿐만 아니라 남의 입장을 고려하고배려하는 마음을 배울 수 있는 <시계요정 꾸꾸와 타임캐슬>!!아이들에게 꼭 읽어보게 해주세요.즐겁게 읽으며 어느새 세상을 살아가는데 필요한 마음을배울 수 있는 선물같은 책이 될거에요.🫶강추합니다.‼️...@checkttakji_insta #시계요정꾸꾸와타임캐슬 #저학년의품격 #저학년의품격24 #저학년동화 #저학년동화추천 #초등동화 #초등동화책 #초등동화추천 #초등맘 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 #배려