날마다 관용어 국어가 잡히는 초등 어휘 5
최승한 지음, 뜬금 그림 / 머핀북 / 2025년 6월

#책소개 #책협찬

📍국어가 잡히는 초등어휘5. 날마다 관용어📚
📍최승한 글
📍뜬금 그림
📍머핀북 출판사

✨‘내 마음을 맛깔나게, 확실하게 전하는 관용어를 매일, 날마다
공부해 보세요. 우리말 실력과 국어 자신감이 어느새 쑥!‘

첫째 율이가 초등학교에 들어가면서 새롭게 신경쓰는 부분이
국어인데요. 지금까지는 책만 많이 읽어주었고 읽기 독립이
된 후로는 재미있어 하는 책 넣어주는 거로 국어가 충분할
것이라고 생각했어요. 그런데 어휘가 부족하면 책을 많이
읽어도 책 내용 전체를 다 이해하지 못하더라구요.🤔

그래서 초등신문부터 시작해서 어휘관련 책들도
굉장히 많이 찾아보고 읽기 시작했어요.🧐

그러던 와중에 서평을 하며 만나게 된
<국어가 잡히는 초등어휘5. 날마다 관용어> 이 책
정말 좋더라구요.🤩

✔️먼저 차례를 보시면요, 아이들이 자신의 마음과 기분을
표현하는 말부터 시작해서 서로의 관계나 상황과 상태를 보여주는 말 등 여러가지 일상에서 많이 사용하는 관용어들을
알려주는 책이라 정말 유익했어요.👏👏

✔️책 내용 자체가 문장 뜻풀이가 아니라
관용어를 먼저 제시해 주고 그림으로 그 관용어를
표현해 줘요. 그래서 아이들이 흥미를 갖고 보기
정말 좋더라구요. 😍

✔️관용어의 뜻 뿐만 아니라, 관용어를 어떤 상황에서 사용하면
좋을지 관련 글도 나와있어서 다른 배경지식 쌓는데도 도움이
됩니다. 또한 비슷한 속담도 따로 알려주고 있어
연계적으로 아이가 많은 뜻을 이해할 수 있게 도와줘요.👍

✔️챕터가 끝날 때마다 ’숨은관용어 찾기‘부분이 있어서
그림의 대화체를 통해 관용어가 어떨 때 사용되는지
찾아볼 수 있어 재미있게 관용어를 익힐 수 있어요.😃

✔️이 책 한권으로 어휘공부는 물론 상식공부와 속담공부까지
다 할 수 있어요. 초등 교과서와 일상생활에서 자주 쓰는 관용어
120여개가 수록되어 있어요. 이렇게 다양한 예문으로 접하고
익히는 동안 어휘력, 문장력, 표현력까지 다 기를수 있답니다.😉

‘국어가 잡히는 초등어휘’시리즈는 말의 재미와 교양,
바른 마음과 큰 지혜를 전해주는 것을 목적으로 만드셨다고 해요.
그래서 그런지 책 한권으로 많은것을 익힐 수 있어 정말 좋더라구요. 앞으로 저희집은 다른 시리즈도 사서 읽어보기로 했어요.🥰

🪄다독도 중요하지만 아이가 글을 얼마나 깊이 있게
읽을수 있느냐는 어휘력에서 차이가 나는 것 같아요.
다독을 위해 어휘력을 길러주시려면 ’국어가 접히는 초등어휘‘
시리즈 <날마다 관용어> 한번 읽어보게 해주세요.

아이들의 독서에 날개를 달아줄 수 있는 책이 될거에요.🫶
강추합니다.‼️
@muffinbook2022 #국어가잡히는초등어휘 #국어가잡히는초등어휘시리즈 #날마다관용어 #초등국어 #초등관용어 #관용어 #초등어휘 #초등어휘책 #초등국어책추천 #초등맘 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔