소맥거핀의 인체 친구들 4 - 충치에 당첨되셨습니다! 소맥거핀의 인체 친구들 4
김기수 그림, 서후 글, 박상민.샌드박스네트워크 감수, 소맥거핀 원작 / 위즈덤하우스 / 2025년 6월

#책소개 #책협찬

📍소맥거핀의 인체친구들 4. 충치에 당첨되셨습니다!📚
📍소맥거핀 원작
📍서후 글
📍김기수 그림
📍박상민 감수
📍위즈덤하우스 출판사

✨‘메디컬 개그 만화인데 초등 과학 교과 연계!‘

저는 만화형식의 책은 되도록 보여주지 않으려고
하던 엄마인데요. 유명하고 재미있는 책들은
아이가 어떻게든 알게되더라구요. 특히 초등학교에
입학하면서 학교 도서관에서 본 책들을 집에와서
사달라고 얘기해서 찾아보면 거의 학습만화였어요.😅

아이가 깊게 빠진 분야는 학습만화도 괜찮다고
생각해서 저는 집에도 몇질 사주었는데요 그중 하나가 바로
<소맥거핀의 인체친구들>시리즈 였어요.😃

✔️이 책은 무려 초등과학 교과연걔로 구성되어 있는
메디컬 만화라서 아이들이 재미있게 보면서 교과과정 과학을
배울 수 있어 좋더라구요.🤩

✔️이 책의 특징으로는 내 몸의 장기들이 하나의 인격체 처럼
대화를 하며 아이들에게 상황설명을 전달하는데요
아이들이 느끼기에 이러한 묘사가 참 재미있나봐요.
율이는 말을 할 수 없는 심장이나 치아, 혀가 말을 하는게
우스운지 계속 이야기 하며 보더라구요.😆

✔️소맥이가 주인공인데 인체친구들이 살고 있는 몸의 주인으로
나와요. 소맥이가 겪는 일과 소맥이 몸속에서 일어나는 일이
다른 모양의 만화칸으로 표현되어 있어 구분하여 읽기
편했어요.😊

✔️‘만화 속 깨알 인체 상식‘ 부분에서는 앞서 이야기에서
다루었던 부분을 정확히 요점정리 해주듯이 개념을 알려주고
있어서 자칫 만화로 지나갈 수 있는 부분들을 인지하고
넘어가게 도와주어요.👏👏

✔️‘인체 친구들 집중탐구‘ 는 한 챕터를 다 읽고나면 이 부분에서
앞서 알려주었던 정보들을 더 정확하게 전달해 주고 있어요.
저희 율이는 처음에는 이 부분은 그냥 휘리릭 넘기고
만화만 읽다가 두번 세번 반복독서 할 때 이 부분을 읽더라구요.
아이들이 처음에 안읽는 부분이 있더라도 여러번 반복해서
읽다보면 스스로 읽게 될거에요.😉

✔️’인체 친구들과 액티비티’ 부분은 아이들이 책을 읽고
독후활동을 할 수 있도록 되어 있어요. 예를들어 내 입속을
거울로 보고 치아를 그림으로 그려본다던지 낱말 퍼즐을
풀어본다던지 하는 독후활동을 통해 책을 더 잘 이해할수 있게
해줍니다.👍👍

✔️그리고 초판한정 선물로 포함되어 있는
‘양치 챌린지 스티커판’도 아이들의 양치 동기부여에
아주 좋을것 같아요. 잘 활용해보겠습니다.🤗

아예 만화책을 보여줄 수 없다면 이렇게 유익하고
재미있고 교과 연계된 책 보여주시면 어떨까요?
이미 저희집은 1,2,3권 마르고 닳도록 읽은 후라
이번에 출시된 <4권 충치에 당첨되셨습니다!> 정말
유익하고 재미있게 읽었어요.😍🥰

🪄아이들에게 독서의 재미와 흥미 그리고 교과 과정 배움까지
주고 싶으시다면 이 책 꼭 선물해보세요.🫶

강추합니다.‼️
@wisdomhouse_kids #소맥거핀의인체친구들4 #소맥거핀 #소맥거핀시리즈 #위즈덤하우스 #교과연계 #과학동화 #학습만화 #학습만화추천 #초등과학교과연계 #초등과학교과연계도서 #초등맘 #유딩맘 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 #책육아맘소통