황석영의 어린이 민담집 28 : 방귀쟁이 며느리 황석영의 어린이 민담집 28
황석영 지음, 최명미 그림 / 아이휴먼 / 2025년 6월

#책소개 #책협찬

📍황석영의 어린이 민담집28. 방귀쟁이 며느리📚
📍황석영 글
📍최명미 그림
📍아이휴먼 출판사

✨‘우리 시대 최고의 이야기꾼, 황석영 작가가
새롭게 쓴 진짜 우리 이야기!’

전래나 민담은 이야기를 통해 옛날 조상들의
모습을 알 수도 있고, 그에 따른 교훈도 얻을 수 있어
아이들이 꼭 읽고 지나가면 좋은 영역이에요.🤩

그림책 전래동화에서 고전으로 넘어가기 전
읽으면 정말 도움이 많이 될 시리즈인 <황석영의 어린이민담집>
에 대해 오늘 소개해 드릴께요.🤗

✔️그림책에서 줄글책으로 넘어가면서 바로 고전으로 읽기엔
아이들에게 부담이 될 수있어요.
그렇기에 <황석영의 어린이민담집>은 그림과
적당한 글밥으로 아이들에게 전래에 대해 좀 더 깊이
있게 알려 줄 수 있는 책이에요.🧐

✔️‘28권 방귀쟁이 며느리’에는 두 가지 이야기가 실려있어요.
방귀쟁이 며느리 , 천도복숭아 따 온 나무꾼
두가지 이야기입니다. 이 두가지 이야기 모두 옛날 시대의
모습과 가치관이 잘 담겨 있어요.

✔️방귀쟁이 며느리에는 그 시절 어린 여자가 시집가서
시댁에 적응하는 모습이나, 부엌의 모습도 잘 묘사되어 있어
옛날 가정의 모습을 유추해 볼 수 있어요.
천도복숭아를 따온 나무꾼 에서는 착하게 살아온
나무꾼에게 하늘나라에 사는 신들에게 도움을 받고
임금님의 병을 고칠 수 있게 기회를 얻어요. 착하게 살면
복이 온다는 조상들의 마음이 잘 나타나 있는 이야기에요.

✔️저는 <황석영의 어린이민담집>서포터즈로 활동하며
책이 너무 마음에 들어서 서포터즈 책 외에도 단권으로
계속 사서 율과 진과함께 보고 있어요. 전래나 민담으로
아이들이 느끼고 생각하는 교훈은 정말 크다고 생각하거든요.

✔️옛 조상들의 삶이 담겨 있고, 앞으로 살아가야 하는데 올바른
방향을 제시해 줄 수 있는 <황석영의 어린이 민담집>!!👏👏
아이들에게 꼭 읽어보게 해주세요.👍
민담이 주는 교훈은 백마디 말보다 훨씬 아이들 마음에
와닿을거에요.🫶

강추합니다.‼️
@mindamzip #황석영 #황석영의어린이민담집 #황석영의어린이민담집28 #민담 #어린이민담 #아이휴먼 #초등민담집 #초등책추천 #어린이책추천 #황석영의어린이민담집서포터즈8기 #전래동화 #책육아 #초등맘 #책육아소통 #책육아스타그램 #책육아맞팔 @humancube_group