#책소개 #책협찬 📍리틀히포크라테스 06.호흡계 - 우리를 살아 숨쉬게 하는 호흡📍조영욱 글📍김형준 그림📍봄마중 출판사✨<리틀히포크라테스>시리즈는 어린이들이 의학에 관심을 가지고 인체와 질병, 나아가 생명에 대해 생각해 보면서 의사라는직업에 관심을 갖도록 현직 의대 교수들이 주축이 되어 기획한교양서에요✨뭐든 책으로 배우고 알려주는 것을 좋아하는 책육아맘에게는이런 책은 정말 귀하고 선물같은 책이에요.🤗아이들에게 따로 지식을 외우게 하거나 공부로 호흡에 대해알려준다면 얼마나 광범위하고 어려울지 상상만해도 힘든데요🤯✔️이 책은 ‘호흡‘에 관해서 아이들에게 쉽게 설명해 주는 책이에요. 일상에서 호흡의 중요성에 대해 알려주면서 책이 시작되기 때문에 책을 읽는것에 대한 동기부여도 되고 좋더라구요.😊✔️호흡에 관해 전반적인 지식을 주는 책인데도 불구하고글이 대화체로 되어있어서 마치 아이들에게 이야기 하듯글의 내용이 전달되어 초등학교 1학년인 율이도 편하게글을 읽을 수 있었던 것 같아요.😃✔️또 챕터가 시작되는 부분마다 요점을 따로 옆에 알려주고 있어서 미리 읽고 챕터를 시작하게 되면 글을이해하고 읽는데 많이 도움이 되더라구요.👏👏✔️그리고 중간중간 <참고하기>부분이 있어서 아이들이 지식에 관한 내용을 읽고 참고하기를 통해 관련된 재미있는이야기를 읽을 수 있어요.✔️그리고 아이들에게 아직 어려운 의학용어들을 <알아두면 힘이되는 의학용어 풀이> 부분에서 이해하기 쉽게 뜻을 알려주어서제가 따로 뜻을 찾아보고 알려주지 않고 이 부분에서 체크 할 수 있어서 좋더라구요.👍✔️율이는 이 책을 읽고 호흡기계 해부학적 구조도 그려보며 저에게 호흡에 관해 간략하게 설명도 해주었는데요,책 자체가 어려운 지식서의 느낌이 아니라 아이들이 이렇게그림도 따라 그려보며 배울 수 있어서 정말 유익했어요.🤩이 책으로 동생과 병원놀이도 하더라구요. 이 때 동영상을찍고 싶었는데 못찍게해서 영상은 없지만..ㅎㅎ 감기에 걸려 온 동생을 의사가 된 율이가 치료해주며호흡에대해 설명하는데 그때 저 그림그린 자료를이용해서 동생한테 설명해주는데 어찌나 기특하던지이런거 보려고 책육아 하는거 아닌가 싶어요😍🥰📚✔️초등학교 1학년인 율이가 책을 100프로 다 이해했다고 보지는 않지만 그래도 호흡에 대해 어느정도 이해하고어렵게 받아들이지 않고 재미있게 읽을 수 있는 책이었어요.<리틀히포크라테스>시리즈의 다른 책들도 사주기로율과 약속할 정도로 흥미를 가진 책이 되었답니다.🫶🪄아이들에게 의학에 관심을 갖게해주고 싶으시다면#리틀히포크라테스시리즈 꼭 선물해보세요.현직 의대 교수들이 기획한 교양서인 만큼굉장히 유익하고 재미있는 책이라고 장담합니다.강추합니다.‼️...@bom_majung #리틀히포크라테스6 #우리를살아숨쉬게하는호흡 #호흡 #의학교양서 #초등교양서 #초등교양서추천 #봄마중출판사 #호흡계 #책으로배우는 #교양서추천 #책육아 #책육아소통 #초등책추천 #책육아스타그램 #책육아맞팔