#책소개 #책서평 📍이야기새싹3 - 숙제 외계인 곽배기📚📍이송현 글📍김잔디 그림📍길벗스쿨 출판사“외계인이 숙제를 대신 해 준다고?”“아니, 더 놀라운 걸 가르쳐 줄 거야!”율이랑 저는 집에서 매일 꾸준히 수학 문제집을풀어왔었는데요, 이번에 율이가 초등학교에 입학하면서숙제거부가 정말 심해졌어요.😭그래서 우선 적응하는 동안 문제집풀이를 거의 중단한상태인데요🥲그런 율이와 저의 상황에 딱 맞는 책이 와서 정말 반가웠어요.✔️또 한가지 중요한 점은 베스트셀러인 <내이름은 십민준> 이송현 작가님의 신작이랍니다🤩이송현 작가님은 어린이들의 솔직한 심정을 재밌는 에피소드로 잘 풀어내기로 유명하시기 때문에 더 기대가 되더라구요.🥰✔️3학년이 된 우수는 수학학원에서 내주는 숙제를 자주 못해가서별명이 ‘또야’라고 불리고 있어요. 그런 우수에게 할아버지는 숙제를 도와주는 외계인이 있다는 소식을 듣게되요. 그렇게 주문을 외우고 눈앞에 나타난 숙제외계인 곽배기씨는 우수 곁에서 우수가잘 해나갈수 있는 힘을 길러줍니다.이 책을 읽으며 우수의 엄마가 꼭 저 같다는 생각을 많이 했는데요, 아이의 상황을 고려하지 않고 엄마인 제가 판단하여 아이의 숙제양을 정해주고 힘들다고 하면 핑계로만 들었던것 같아요. 그리고 제일많이 하는말이 ‘문제집 다 풀었어?‘ 였거든요..😫✔️저 역시 반성을 많이 하게되는 책이었어요. 저희때와는 다르게요즘 아이들은 치열한 입시 전쟁속에서 살아가잖아요. 정말 어릴 때부터 수많은 시험들을 봐가면서 학원을 들어가고 이런 현실이참 안타깝더라구요.🥺앞으로는 아이의 상황이나 아이가 원한느 것을 고려하여 숙제를 계획해보려고 해요. 곽배기씨처럼 아이들 곁에서 잔소리만 하는것이 아니라 아이가 끝까지 해낼 수 있는 힘을길러주도록 노력하려고 합니다.👍👍✔️이 책의 키워드로는 ‘숙제, 자기주도, 협동, 인내 ‘ 등이 있을 것 같아요.✔️저희는 아직 못해봤지만 책 뒷편 겉표지에 독서활동지 QR도 나와있어 책을 다 읽고 아이와 함께 독서활동지로 독후활동을 해보셔도 좋을것 같아요.👏🪄어른이 되어도 매일 할것을 체크하며 그날 그날 살아가잖아요.이 책을 읽는 동안에는 그런 부담감은 좀 내려놓고아이가 무엇을 원하는지, 행복해 하는지 한 번 살펴봐주세요. ✨아이의 내면을 들여다 볼 수 있는 책이 될거에요.🫶강추합니다.‼️...@gilbutkid_book @gilbutschool #숙제외계인곽배기 #이송현작가 #숙제 #저학년동화 #저학년동화추천 #초등동화 #초등동화추천 #책육아 #책육아소통 #책육아스타그램 #출판사로부터책을제공받아주관적으로작성한글입니다