#책소개 #책서평 📍알고싶어 네 마음📚📍김효정 그림책📍문학동네 출판사✨’신나신나 냄새, 후들후들 냄새, 두근두근 냄새너의 하루가 남긴 단서들을 모아서완성하는 사랑의 퍼즐‘✨저는 문학동네 어린이 그림책 서포터즈인 #뭉끄3기 로 활동중인데요, 문학동네 책은 받을때마다 감동이에요.책 자체가 주는 감동도 있고 책을 읽고 난 뒤 여운이오래가는 책들이 많아서 읽고 난 뒤에 오는 감동도 커요.🥰이렇듯 저는 그림책을 굉장히 사랑하는 사람인데요오늘 소개해 드릴 <알고 싶어 네 마음> 이라는 책도율과 진과 함께 정말 즐겁게 읽었어요.🤩😍저는 초등학교 6학년때부터 성인이 되서까지 강아지 두마리와함께 지냈었어요. 지금은 강아지를 키우고 있지 않지만 그 때 함께 지냈던 그 시간들이 아직도 생생하게 기억나요.저희 집 강아지들을 지금 생각해 보면 나갔다가 돌아오면 항상 제일먼저 반겨주고, 내 기분과 내 상태를 가장 잘 체크해줬던 것같아요. 그래서 강아지들이 하늘나라로 갔을 때 정말 슬펐고그 슬픔이 두려워 그 후에는 애완동물을 키우지 않고 있어요.이 책을 읽으며 오랜만에 저희 강아지들도 생각나더라구요.🥹✔️이 책에도 정말 사랑스러운 강아지 ’초코’가 나와요.초코는 진우를 기다리며 진우가 오면 무엇을 하고 놀까 기대해요. 하지만 진우는 시무룩해 보여요. 초코는 진우에게 무슨일이 있었는지 알아보기 위해 가방속 물건들의 냄새를 하나하나 찾아봅니다.진우 가방속에는 하루동안 지내며 있었던 진우의 감정들이 하나하나 들어있어요. 초코는 그런 감정의 마음을 따라가고 그러다 진우의 걱정이 사라집니다.✔️강아지가 직접 진우에게 무슨일이 있었는지 묻고 답할 수 없지만 감정이 냄새로 진우의 일과를 추측하고 갈등을 해소해 나가는 과정이 정말 재미있었어요.😆✔️하루에도 여러번 바뀌는 감정에 냄새가 있다고 상상해보니 율과 진도 정말 즐거워하며 이 감정에는 어떤 냄새가 날까 하며 대화도 나누어볼 수 있었어요.👏👏👏✔️하루에 내 감정을 좋은 감정만 있도록 하면 얼마나 좋을까요?하지만 그러기에는 우리의 감정은 수시로 바뀌잖아요.그것이 나로인해 바뀌기도 하지만 누군가로 인해 바뀔 수도 있어요. 제가 육아를 해보니 감정을 컨트롤하는게 세상에서 제일 힘든 일인것 같아요. 😭🪄이 책을 읽으며 잠시나마 감정들에 대해 생각해 보며 하루를 기분좋은 감정으로 마무리 할 수 있었어요.👍🪄아이들 뿐 아니라 어른들도 아이들과 함께 꼭 읽어보세요.사랑스러운 초코가 주는 메세지가 여러분의감정의 냄새를 찾아줄거에요.🫶강추합니다.‼️...@mundong_picturebook #알고싶어네마음 #김효정그림책 #유아그림책 #유아그림책추천 #그림동화책 #그림책 #그림책추천 #감정그림책 #감정그림책추천 #뭉끄 #문학동네 #책육아 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아📚 #책육아맘소통 #책육아맞팔 #출판사로부터책을제공받아주관적으로작성한글입니다